Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spargel grün frisch | 1 kg |
Salz, Zitronensaft, etwas Zucker | etwas |
Feldsalat frisch | 200 g |
Bärlauch frisch | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | 5 EL |
Olivenöl extra vergine, gentile | 4 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz, Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Eier hartgekocht | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spargel waschen und unteren Teil schälen. Salz, etwas Zitronensaft und Zucker in das Kochwasser geben und den Spargel bissfest kochen. Herrausnehmen und abschrecken.
2.Feldsalat waschen, putzen, trocknen und auf einer Platte anrichten.
3.Zwiebel und Eier fein würfeln, Bärlauch waschen, putzen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Mit Orangensaft, Öl, Brühe, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermischen.
4.Den Spargel auf dem Feldsalat anrichten und das Dressing darüber geben.
5.Dazu gab es bei uns Baguette und gegrillten Bauch mit meinem Stachelbeer-Chutney ( siehe KB ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel auf Feldsalat mit Bärlauch-Eier Dressing“