Zutaten für 2 Personen
Cornichons Gürkchen | 60 gr. |
Schalotte | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Kapern | 20 gr. |
Cornichonswasser | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spargel frisch | 500 gr. |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für die Cornichons-Gürcken-Petersilien-Salsa : die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen .Schalotte abziehen und in grobe Würfel schneiden . Cornichons-Gürcken in grobe Stücke schneiden .Alles mit 2/3 von den Kapern mit Gurkenwasser und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben .Mit dem Mixstab mittelfein pürieren .Die restlichen Kapern untermischen .Mit Salz ,Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
2.Spargel kochen :Spargel schälen und die Enden abschneiden .In einem Topf ca. 1-2 Liter mit Spargelstangen,Schalen und Enden aufkochen .Mit Salz ,Zucker, Butter und Zitronensaft würzen .Und 10 Min.ziehen lassen. Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben ,abtropfen lassen .
3.Spargelstangen auf Tellern anrichten und mit der Cornichons-Gürcken-Petersilien- Salsa servieren .Dazu gab es bei und Salzkartoffeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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