1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Cornichons-Gürkchen-Petersilien-Salsa

Spargel mit Cornichons-Gürkchen-Petersilien-Salsa

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cornichons Gürkchen60 gr.
Schalotte1
Petersilie1 Bund
Kapern20 gr.
Cornichonswasser4 EL
Olivenöl4 EL
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Spargel frisch500 gr.
Zucker2 TL
Salz etwas
Zitronensaft2 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Cornichons-Gürcken-Petersilien-Salsa : die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen .Schalotte abziehen und in grobe Würfel schneiden . Cornichons-Gürcken in grobe Stücke schneiden .Alles mit 2/3 von den Kapern mit Gurkenwasser und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben .Mit dem Mixstab mittelfein pürieren .Die restlichen Kapern untermischen .Mit Salz ,Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

    2.Spargel kochen :Spargel schälen und die Enden abschneiden .In einem Topf ca. 1-2 Liter mit Spargelstangen,Schalen und Enden aufkochen .Mit Salz ,Zucker, Butter und Zitronensaft würzen .Und 10 Min.ziehen lassen. Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben ,abtropfen lassen .

    3.Spargelstangen auf Tellern anrichten und mit der Cornichons-Gürcken-Petersilien- Salsa servieren .Dazu gab es bei und Salzkartoffeln .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Cornichons-Gürkchen-Petersilien-Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich