1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Heringssalat

Roter Heringssalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete500 g
Salz1 TL
Matjesfilet mit Gartenkrรคutern200 g
Gurken300 g
Apfel ca. 200 g1
Zwiebel ca. 100 g1
Dill TK10 g
saure Sahne100 g
Kochsahne100 g
Gurkenwasser6 EL
heller Reisessig2 EL
mittelscharfer Senf1 EL
Olivenรถl1 EL
Zucker2 TL
Salz1 TL
Petersilie zum Garnieren2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rote Bete in Salzwasser ( 1 TL Salz ) 1 Stunde kochen, abgieรŸen, kalt abschrecken, abpellen und wรผrfeln. Matjesfilets und Gurken wรผrfeln. Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Alle Zutaten ( Rote Bete, Matjesfilet, Gurken, Apfel, Zwiebel, Dill, saure Sahne, Kochsahne , Gurkenwasser, heller Reisessig, mittelscharfer Senf, Olivenรถl, Zucker und Salz ) in eine Schรผssel geben, gut vermischen/vermengen und einige Stunden im Kรผhlschrank ziehen las-sen. Noch besser รผber Nacht. Roter Heringssalat mit Petersilie garnieren und mit Butter und einem krรคftigen Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoter Heringssalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich