Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete | 500 g |
Salz | 1 TL |
Matjesfilet mit Gartenkräutern | 200 g |
Gurken | 300 g |
Apfel ca. 200 g | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Dill TK | 10 g |
saure Sahne | 100 g |
Kochsahne | 100 g |
Gurkenwasser | 6 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote Bete in Salzwasser ( 1 TL Salz ) 1 Stunde kochen, abgießen, kalt abschrecken, abpellen und würfeln. Matjesfilets und Gurken würfeln. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten ( Rote Bete, Matjesfilet, Gurken, Apfel, Zwiebel, Dill, saure Sahne, Kochsahne , Gurkenwasser, heller Reisessig, mittelscharfer Senf, Olivenöl, Zucker und Salz ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen las-sen. Noch besser über Nacht. Roter Heringssalat mit Petersilie garnieren und mit Butter und einem kräftigen Brot servieren.
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vom
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