1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Matjesfilet-Salat mit Pellkartoffeln

Apfel-Matjesfilet-Salat mit Pellkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel-Matjesfilet-Salat:
1 Apfel150 g
2,5 Matjesfilets150 g
2 Gewürzgurken100 g
1 Zwiebel75 g
hart gekochte Eier2 Stück
Sauce Sylter Art ( Inhalt der Matjesfiletpackung )100 ml
Jogurt Griechischer Art2 EL
Gurkenwasser2 EL
8–Kräuter TK1 EL
heller Reisessig1 TL
Zitronensaft1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Pellkartoffeln:
festkochende Kartoffeln500 g / 10 Stück
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
2 * ½ Cherry Tomate zum Garnieren etwas
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Apfel-Matjesfilet-Salat:

    1.Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und alles klein würfeln. Matjesfilets längs in 3 Streifen schneiden und anschließend würfeln. Gewürzgurke längs in drei Scheiben schneiden und anschließend würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Alle Zutaten ( Zwiebelwürfel, Apfelwürfel, Gurkenwürfel, gekochte Eier durch einen Küchenhelfer durchgedrückt, 100 ml Sauce Sylter Art, 2 EL Jogurt Griechischer Art, 2 EL Gurkenwasser, 1 EL 8-Kräuter TK, 1 TL heller Reisessig, 1 TL Zitronensaft, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und die Matjesfiletwürfel )in eine Schüssel füllen, gut vermengen / vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Pellkartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Apfel-Matjesfilet-Salat mit Pellkartoffeln und mit jeweils ½ Cherry Tomate garniert, servieren. Die Pellkartoffeln beim Servieren mit jeweils 2 kräftigen Prisen groben Meersalz aus der Mühle würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Matjesfilet-Salat mit Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich