1. Home
  2. Rezept
  3. Räucher-Matjesfilets mit Gemüsemix-Salat und Pellkartoffel-Drillingen

Räucher-Matjesfilets mit Gemüsemix-Salat und Pellkartoffel-Drillingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Räucher-Matjesfilets:
1 Packung Emder Räucher-Matjesfilets / 5 Stück / Fischeinwaage250 g
Gemüsemix-Salat:
1 Stück Porree / geputzt / nur der helle Teil /60 g
1/2 Apfel / geschält-geputzt /60 g
1 Zwiebel / geschält /60 g
1 großes Radieschen / geputzt /60 g
2 Gewürzgurken /60 g
Kochsahne6 EL
Sylter Salatfrische6 EL
heller Reisessig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker2 kräftige Prisen
Pellkartoffel-Drillinge:
Pellkartoffel-Drillinge / gepellt400 g
Salz1 TL
Servieren:
kleine Gewürzgurken2 Stück
Zwiebelringe etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Räucher-Matjesfilets:

    1.Räucher-Matjesfilets auf Küchenpapier entfetten und für 2 Personen portionieren

  • Gemüsemix-Salat:

    2.Alle Zutaten ( Porree, Apfel, Zwiebel, Radieschen und Gewürzgurken ) putzen, klein würfeln und mit Kochsahne ( 6 EL ), Sylter Salatfrische ( 6 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) vermischen/vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Pellkartoffel-Drillinge:

    3.Kartoffeln ( Drillinge / kleine festkochende Kartoffeln ), waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Räucher-Matjesfilets mit Gemüsemix-Salat und Pellkartoffel-Drillingen portionsweise. jeweils mit Zwiebelringen belegt und einer Gewürzgurke garniert, servieren. Die Pellkartoffeln dabei evtl. noch mit groben Meersalz aus der Mühle nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Räucher-Matjesfilets mit Gemüsemix-Salat und Pellkartoffel-Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich