1. Home
  2. Rezept
  3. Heringsfilet mit gemischten Salat und Pellkartoffel-Drillingen

Heringsfilet mit gemischten Salat und Pellkartoffel-Drillingen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heringsfilet:
1 Packung Heringsfilet256 g
Gemischter Salat:
Rote Bete / gekocht und geschält165 g
1 Apfel / geschält und entkernt120 g
6 Radieschen / geputzt80 g
1/2 rote Paprika / geputzt75 g
1 Gewürzgurke45 g
1 kleine Zwiebel / geschält35 g
Sylter Salatfrische8 EL
Schmand4 EL
heller Reisessig1 TL
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge / gepellt500 g
Salz1 TL
Servieren:
Eisbergsalat-Blätter4 Stück
1 rote Zwiebel geschält und in Ringe geschnitten80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Heringsfilet:

    1.Heringsfilet kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und schräg halbieren.

  • Gemischter Salat:

    2.Das Gemüse/Obst ( Rote Bete, Apfel, Radieschen, rote Paprika, Gewürzgurke und Zwiebel ) schälen/putzen/entkernen, fein würfeln in eine Schüssel geben und mit Sylter Salatfrische ( 8 EL ), Schmand ( 4 EL ) und hellen Reisessig ( 1 TL ) vermi-schen.

  • Pellkartoffel-Drillinge:

    3.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Heringsfilet mit gemischten Salat auf Eisbergsalatblättern mit Pellkartoffel Drillingen portionsweise, mit roten Zwiebelringen belegt, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Heringsfilet mit gemischten Salat und Pellkartoffel-Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich