Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomate | 1 Stk. |
Eisbergsalat | etwas |
Radieschen | 4 Stk. |
Emmentaler | 1 Scheibe |
Karotte, geraspelt | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill getrocknet | etwas |
Dressing : | |
---|---|
Naturjoghurt | 4 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Weinessig | 1 Esslöffel |
Maiskeimöl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Bratkartoffeln | |
---|---|
Pellkartoffeln | 4 Stk. |
Speck durchwachsen | 60 g |
Zwiebel | ½ Stk. |
Majoran getrocknet | etwas |
Spiegeleier | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Salat :
1.Karotte schälen , raspeln. Frühlingszwiebel schneiden, mischen, in der Mitte des Tellers platzieren.
2.Tomate, Radieschen, waschen, schneiden, mit Dill bestreuen.
3.Eisberg zupfen, waschen, trocken schleudern, um die Karotten legen.
Dressing herstellen :
4.alle Zutaten in einen Becher geben, vorm servieren auf mixen, verteilen.
Bratkartoffel :
5.Kartoffeln schälen , in Scheiben schneiden. In Öl den Speck anbraten, Kartoffel und Zwiebel zugeben, braten, dabei immer durch schwenken. Etwas Muskat, Salz ,Pfeffer aus der Mühle + Majoran einstreuen.
6.Dressing an den Salat geben. Kartoffel darüber geben. Spiegeleier barten, auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Bauernsalat mit Joghurtdressing, Bratkartoffel + Spiegelei.“