Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln | 2 kg kleine |
Eier | 4 mittelgrosse |
Gewürzgurken | 4 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Champignons | 200 gr. |
Blatt-Petersilie | 3 Stiele |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schmand | 150 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Essig | 3 EL |
Cayennpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen. Eier in kochendem ca. 9 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und pellen. Eier fein hacken.
2.Gurken klein würfeln, Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren. Petersilie waschen, trockentupfen, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. 1 EL Öl erhitzen, Pilze anbraten und herausnehmen.
3.Schmand, Sahne und Essig glatt rühren, mit Salz und Cayennpfeffer würzen. Kartoffeln und Pilze mit dem Schmand-Dressing vermengen, anrichten. Mit Gewürzgurken, Eiern, Lauchzwiebeln und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Cremiger Kartoffelsalat aus Bratkartoffeln....“