Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 700 g |
kleine Champignons | 400 g |
etwas Petersilie | etwas |
geräucherter Speck | 200 g |
küchenfertige Schollen | 4 |
Mehl | 6 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und hacken.
2.Speck fein würfeln. In einem Bräter knusprig auslassen. Pilze zugeben und 1-2 Minuten braten. Petersilie unterheben. Pilz-Speck-Mischung herausnehmen. Kartoffeln im heißen Speckfett ca. 10 Minuten goldbraun braten.
3.Schollen waschen und trocken tupfen. Brust und Rückenflosse abschneiden. Schollen mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in zwei großen Pfannen erhitzen. Schollen darin erst auf der hellen Seite 3-4 Minuten braten. Wenden und 3-4 Minuten zu Ende braten.
4.Butter erhitzen. Pilz-Speck-Mischung darin erhitzen. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten. Dazu schmeckt ein leckerer Gurkensalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Gebratene Scholle mit Pilzen und Speck an Röstkartoffeln“