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Fisch: Speckscholle mit Röstkartoffeln und Pilzen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln Grenaille klein300 g
Champignons200 g
Petersilie½ Bund
Frühstücksspeck100 g
Schollen frisch Fischzuschnitt2
Mehl3 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Öl2 EL
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Pilze abreiben und in Scheiben schneiden. Petersilie zerkleinern.

    2.Den gewürfelten Frühstücksspeck in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Pilze zugeben und kurz mitbraten, Petersilie untermischen, mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln im heißen Speckfett unter häufigem Wenden goldbraun braten.

    3.Die Schollen gründlich unter fließendem Wasser reinigen, trocken tupfen. Brust- und Rückenflossen mit einer Schere entfernen. Mehl auf einem Teller verteilen. Die Schollen salzen und pfeffern, in Mehl wenden.

    4.In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen. Schollen zuerst auf der hellen Seite goldbraun braten, wenden und die andere Seite braten. Butter erhitzen und die Speckmischung nochmals kurz erhitzen, Kartoffeln salzen und pfeffern. Dazu paßt ein Blattsalat oder Gurkensalat.

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    Rezept von k****2
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