1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat auf westfälische Art

Kartoffelsalat auf westfälische Art

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Eier3
Zwiebeln3
Minigurken2
Schnittlauch frisch1 Bund
Petersilie frisch½ Bund
Sahne 10% Fett250 ml
Essig1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen ,sauber bürsten und in der Schale etwa 20 Min.gar kochen . Anschließend abgießen ,etwas abkühlen lassen und pellen .Die Eier hart kochen ,ab- schrecken ,pellen und in Scheiben schneiden .

    2.Die abgekühlten Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden .Die Zwiebeln schälen und fein würfeln .Die Gurken waschen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden . Schnittlauch und Petersilie waschen ,trocken schütteln .Schnittlauch in feine Röllchen schneiden .Petersilie grob hacken .

    3.Aus der Sahne und Essig ein Dressing herstellen ,mit Salz ,Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den übrigen Zutaten vermischen .Mit den Kräutern bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat auf westfälische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich