Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Eier | 3 |
Zwiebeln | 3 |
Minigurken | 2 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie frisch | ½ Bund |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Essig | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln waschen ,sauber bürsten und in der Schale etwa 20 Min.gar kochen . Anschließend abgießen ,etwas abkühlen lassen und pellen .Die Eier hart kochen ,ab- schrecken ,pellen und in Scheiben schneiden .
2.Die abgekühlten Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden .Die Zwiebeln schälen und fein würfeln .Die Gurken waschen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden . Schnittlauch und Petersilie waschen ,trocken schütteln .Schnittlauch in feine Röllchen schneiden .Petersilie grob hacken .
3.Aus der Sahne und Essig ein Dressing herstellen ,mit Salz ,Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den übrigen Zutaten vermischen .Mit den Kräutern bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat auf westfälische Art“