Zutaten fรผr 10 Personen
Suppengrรผn | 1 Bund |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
einige Pfefferkรถrner | etwas |
magerer Kalbsbraten | 500 gr. |
Eier | 4 |
Matjesfilet ca. 500gr. | 8 |
sรผsse รpfel | 2 |
Gewรผrzgurken + 2-3 Essl. Sud | 2 |
rote Beete 370 ml. | 1 Glas |
Zwiebeln | 4 |
saure Sahne | 300 gr. |
Preiselbeeren aus dem Glas | 150 gr. |
Kapern | 2 Essl. |
Senf | 1 Teel. |
รl | 6 Essl. |
Pfeffer und Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Suppengrรผn putzen bzw. schรคlen, waschen und grob zerkleinern. Mit 1 Teel. Salz, Lorbeer und Pfefferkรถrnern in gut 1 L Wasser aufkochen. Fleisch abspรผlen und darin zugedeckt ca 1 1/2 Stunden kรถcheln. Herausnehmen, auskรผhlen (Brรผhe anderweitig verwenden).
2.Eier hart kochen. Abschrecken, schรคlen, auskรผhlen lassen. Matjes abspรผlen und trocken tupfen. รpfel schรคlen, vierteln und entkernen. Matjes, Fleisch, Gurken, Rote Beete und รpfel wรผrfeln. Eier halbieren, Eiweiss ebenfalls wรผrfeln.
3.Fรผr die Sosse Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln. Eigelb evtl. durch ein Sieb streichen. Mit Sahne, Zwiebeln, Preiselbeeren, Kapern, Senf und รl verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Gurkensud abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Nochmals abschmecken. Dazu passt Schwarzbrot und natรผrlich ein eisgekรผhlter Korn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โBremer Heringssalatโ