Zutaten für 10 Personen
Suppengrün | 1 Bund |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
einige Pfefferkörner | etwas |
magerer Kalbsbraten | 500 gr. |
Eier | 4 |
Matjesfilet ca. 500gr. | 8 |
süsse Äpfel | 2 |
Gewürzgurken + 2-3 Essl. Sud | 2 |
rote Beete 370 ml. | 1 Glas |
Zwiebeln | 4 |
saure Sahne | 300 gr. |
Preiselbeeren aus dem Glas | 150 gr. |
Kapern | 2 Essl. |
Senf | 1 Teel. |
Öl | 6 Essl. |
Pfeffer und Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Mit 1 Teel. Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern in gut 1 L Wasser aufkochen. Fleisch abspülen und darin zugedeckt ca 1 1/2 Stunden köcheln. Herausnehmen, auskühlen (Brühe anderweitig verwenden).
2.Eier hart kochen. Abschrecken, schälen, auskühlen lassen. Matjes abspülen und trocken tupfen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Matjes, Fleisch, Gurken, Rote Beete und Äpfel würfeln. Eier halbieren, Eiweiss ebenfalls würfeln.
3.Für die Sosse Zwiebeln schälen, fein würfeln. Eigelb evtl. durch ein Sieb streichen. Mit Sahne, Zwiebeln, Preiselbeeren, Kapern, Senf und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Gurkensud abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Nochmals abschmecken. Dazu passt Schwarzbrot und natürlich ein eisgekühlter Korn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Bremer Heringssalat“