1. Home
  2. Rezept
  3. Bremer Heringssalat

Bremer Heringssalat

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Suppengrรผn1 Bund
Salz etwas
Lorbeerblatt1
einige Pfefferkรถrner etwas
magerer Kalbsbraten500 gr.
Eier4
Matjesfilet ca. 500gr.8
sรผsse ร„pfel2
Gewรผrzgurken + 2-3 Essl. Sud2
rote Beete 370 ml.1 Glas
Zwiebeln4
saure Sahne300 gr.
Preiselbeeren aus dem Glas150 gr.
Kapern2 Essl.
Senf1 Teel.
ร–l6 Essl.
Pfeffer und Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Suppengrรผn putzen bzw. schรคlen, waschen und grob zerkleinern. Mit 1 Teel. Salz, Lorbeer und Pfefferkรถrnern in gut 1 L Wasser aufkochen. Fleisch abspรผlen und darin zugedeckt ca 1 1/2 Stunden kรถcheln. Herausnehmen, auskรผhlen (Brรผhe anderweitig verwenden).

    2.Eier hart kochen. Abschrecken, schรคlen, auskรผhlen lassen. Matjes abspรผlen und trocken tupfen. ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen. Matjes, Fleisch, Gurken, Rote Beete und ร„pfel wรผrfeln. Eier halbieren, Eiweiss ebenfalls wรผrfeln.

    3.Fรผr die Sosse Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln. Eigelb evtl. durch ein Sieb streichen. Mit Sahne, Zwiebeln, Preiselbeeren, Kapern, Senf und ร–l verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Gurkensud abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Nochmals abschmecken. Dazu passt Schwarzbrot und natรผrlich ein eisgekรผhlter Korn.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBremer Heringssalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich