Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 4 Stück |
Spinat frisch | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rinderhack | 500 Gramm |
Öl | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Zitrone frisch | 1 Spritzer |
Muskat | 1 Prise |
Pfefferkörner | 1 Esslöffel |
Korianderkörner | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Brühe | ⅛ Liter |
stückige Tomaten | 1 Päckchen |
Bacon | 12 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gurken waschen, schälen und längs halbieren, Kerne herauskratzen
2.Spinat putzen und waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen, gut austrocknen und grob hacken
3.Zwiebel würfeln, Hackfleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel-, Knoblauchwürfel dazugeben und abkühlen lassen
4.Creme fraiche und Eier verquirlen, mit Hack, Spinat, Zitronensaft und Muskat vermischen, salzen und pfeffern
5.Peffer- und Korianderkörner zerdrücken, Gurkenhälften damit einreiben, salzen, mit der Hackmasse füllen, passende Hälften zusammensetzen und mit Bacon umwickeln, mit Küchengarn zusammenbinden
6.Gurken anbraten, mit Wein und Brühe ablöschen und 35 Minuten schmoren
7.Gurken herausnehmen und warm stellen
8.Tomaten in den Schmorfond geben, aufkochen und abschmecken, Soße zu den Gurken servieren (Küchengarn entfernen), nach Wunsch mit Kräutern servieren
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vom
Kommentare zu „gefüllte Schmorgurken im Baconmantel“