Zutaten für 4 Personen
Gurkensuppe: | etwas |
Gurken | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 400 gr. |
Sahnejoghurt | 250 gr. |
Dill | 1 Bund |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Schalotte | 1 Stk. |
Nordseekrabben | 100 gr. |
Pfefferminze | 3 Blatt |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kräuterbutter: | etwas |
Butter | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kräuter der Saison | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die geeiste Gurkensuppe die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Dann das Gurkenfleisch in Stücke schneiden und mit dem Pürierstab fein pürieren - mit Gemüsefond und Joghurt verrühren. Den Dill und die Pfefferminze abbrausen, gut abschütteln, die Stiele entfernen, die Blättchen fein hacken und unter die Gurkensuppe rühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Kumin und Cayennepfeffer abschmecken und zugedeckt mindestens zwei Stunden sehr kühl stellen. Zum Schluss die Schalotte schälen, fein hacken und mit den Krabben zur Suppe geben. Gut gekühlt servieren und dazu die Kräuterbutter reichen.
2.Für die Kräuterbutter die Butter zimmerwarm werden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter nach Geschmack und Saison fein hacken und dazugeben. Alles miteinander vermengen und mit einer Gabel gut durchkneten.
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vom
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