Zutaten für 2 Personen
Für die Schmorgurken: | etwas |
Schmorgurken | 1 |
Rinderhack | 350 g |
Salz, Pfeffer, paprika edelsüß | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Eier Größe M | 2 |
Semmelbrösel | 1 EL |
etwas kleingehackte glatte Petersilie | etwas |
etwas Kräuter-Streu-Würze, z.B. Gefro | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Für die Dillsauce: | etwas |
Zwiebel | 1 klein |
Mehl | 1 EL, gehäuft |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Creme fraiche oder Schmand | 1 Becher |
feingehackter Dill | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Gurke schälen, waschen und in etwa 5-6 cm lange Stücke schneiden. Die Kerne zu 3/4 aushöhlen und in eine Auflaufform stellen. Die Gurkenstücke mit Kräuter-Streu-Würze würzen.
2.Die Zwiebel fein hacken, das Hackfleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, mittelscharfer Senf, Semmelbrösel, Petersilie und Eiern zu einem nicht zu festen Fleischteig verkneten. Das Hackfleisch in die vorbereiteten Gurken füllen. Mit Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 185° C (Ober-/Unterhitze) etwa 40-45 Minuten backen.
3.Für die Dill-Sauce die Zwiebel fein hacken und in heißer Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Temperatur reduzieren, Crème fraîche oder Schmand einrühren und den feingehackten Dill dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Schmorgurken mit Dill-Sauce auf einem Teller anrichten und mit Salzkartoffeln, Butterkartoffeln oder Kartoffelbrei anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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