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Gefüllte Schmorgurken mit Dillsauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Schmorgurken: etwas
Schmorgurken1
Rinderhack350 g
Salz, Pfeffer, paprika edelsüß etwas
mittelscharfer Senf1 TL
Eier Größe M2
Semmelbrösel1 EL
etwas kleingehackte glatte Petersilie etwas
etwas Kräuter-Streu-Würze, z.B. Gefro etwas
Gemüsebrühe250 ml
Zwiebel1
Für die Dillsauce: etwas
Zwiebel1 klein
Mehl1 EL, gehäuft
Butter1 EL
Gemüsebrühe125 ml
Creme fraiche oder Schmand1 Becher
feingehackter Dill2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Gurke schälen, waschen und in etwa 5-6 cm lange Stücke schneiden. Die Kerne zu 3/4 aushöhlen und in eine Auflaufform stellen. Die Gurkenstücke mit Kräuter-Streu-Würze würzen.

    2.Die Zwiebel fein hacken, das Hackfleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, mittelscharfer Senf, Semmelbrösel, Petersilie und Eiern zu einem nicht zu festen Fleischteig verkneten. Das Hackfleisch in die vorbereiteten Gurken füllen. Mit Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 185° C (Ober-/Unterhitze) etwa 40-45 Minuten backen.

    3.Für die Dill-Sauce die Zwiebel fein hacken und in heißer Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Temperatur reduzieren, Crème fraîche oder Schmand einrühren und den feingehackten Dill dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Schmorgurken mit Dill-Sauce auf einem Teller anrichten und mit Salzkartoffeln, Butterkartoffeln oder Kartoffelbrei anrichten.

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    Rezept von tigerlilly63
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