Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln in Scheiben | 1 Kg |
Kohlrabi in Stiften | 4 Stück |
Karotten in Stiften | 4 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Öl | 2 Tl |
Tomatenmark | 1 Tl |
Senf | 1 Tl |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Soßenbinder dunkel | 1 Tl. |
Eier | 3 |
Milch | 150 ml |
Frischkäse mit Kräutern | 200 gr |
Schmand | 200 gr |
Käse geraspelt | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in etwas Wasser ca 10 Min. vorgaren. Das Gemüse in der Gemüsebrühe ebenfalls 10 Min. vorgaren. Mit einer Schaumkelle das Gemüse herausnehmen und in ein Sieb geben. Die Brühe nicht weggießen.
2.Die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Das Knoblauch den Senf und das Tomatenmark unterrühren . Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und noch 10 Min. schmoren. Zwischendurch von der Gemüsebrühe dazugießen. Die Fleischsoße mit einem Tl. Soßenbinder andicken
3.Die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Fleischsoße bedecken. Das Gemüse darüber verteilen.
4.Frischkäse,Schmand ,Eier und Milch zu einer Creme rühren . Mit Salz und Pfeffer würzen . Die Creme über das Gemüse gießen und mit Käseraspel bestreuen . Den Auflauf bei 200° ca. 25Min. backen
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vom
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