Zutaten fรผr 3 Personen
fรผr das Dressing: | |
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Limette | 1 Stk. |
Tahini oder Erdnussmus crunchy | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer oder 1 TL gemahlener Ingwer | 2 cm |
Sojasoรe, Tamari | 3 EL |
Reisessig oder Apfelessig | 2 EL |
Honig | 3 EL |
Gรคrten von Siam Gewรผrz, optional | 1 TL (gestrichen) |
fรผr den Salat: | |
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lรคngliche Zucchini | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Koriander oder Petersilie | ½ Bund |
kleines Stรผck Weiร- oder Rotkohl | etwas |
Gurke optional | 1 Stk. |
Paprika optional | 1 Stk. |
Reisnudeln | 225 g |
schwarzer Sesam | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zuerst die Zutaten fรผr das Dressing verrรผhren. Dazu die Limette auspressen, Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein reiben.
2.Die Reisnudeln in eine Schรผssel geben und mit kochendem Wasser รผbergieรen. Ca. 10 Minuten einweichen lassen. Danach abtropfen lassen. Zucchini, Karotte und Gurke spiralfรถrmig zuschneiden. Paprika und Kohl in feine Streifen schneiden. Die Krรคuter abzupfen und fein hacken. Das Gemรผse mit den Nudeln und Krรคutern in einer Schรผssel vermengen.
3.Das Dressing darรผbergeben und mit Sesam bestreut servieren. Wenn ich Sesammus im Dressing verwende streue ich Sesam darรผber, bei Erdnussmus gebe ich gerne gehackte Erdnรผsse darรผber.
4.Man kann auch gewรผrfelten Tofu oder scharf angebratenes Fleisch dazugeben. Der Salat lรคsst sich gut im Vorhinein zubereiten. Wenn man aber Gurken verwendet, wรผrde ich ihn gleich essen, da er sonst zu wรคssrig wird.
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vom
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