Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak | 2 St. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Erdnuss-sosse | |
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Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker braun | 1 Essl. |
Tomatenmark | 1 Essl. |
Shoyu Sojasoße | 1 Teel. |
Sahne | 80 ml |
Chillischote rot | 1 |
Erdnussbutter | 3 Essl. |
evtl. etwas Milch | etwas |
Gewürze: Pfeffer schwarz, Salz | etwas |
Romana-salat bunt | |
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Romanasalatherzen | 2 |
Cocktailstrauchtomaten | 10 |
Karotte lila | 1 |
Hass-Avocado | 1 kl. |
Salatgurke | ¼ |
Paprika schwarz | 1 |
Für das Dressing: | etwas |
Sherryessig | 3 Essl. |
Honig | 1 Teel. |
Dijon Senf | 1 Teel. |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotte | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 6 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich starte mit der Vorbereitung des Salates - waschen, putzten. Dressing zubereiten, darf gerne etwas ziehen. Den Salat auf einem grossen Teller anrichten und ohne Dressing zur Seite stellen.
2.Als nächstes das Steak würzen, bei mässiger Hitze unter Zugabe von wenig Butterschmalz und den Aromaten von beiden Seiten anbraten - anschliessend bei 120 Grad im Ofen für ca. 15min sanft garen. Beim Anrichten etwas Fleu de Sel darüber streuen.
3.Für die Erdnuss-sosse die Schalotte und den Knoblauch sehr fein schneiden und in etwas Ernussöl angehen lassen, den Zucker darüber geben, einmal umrühren und mit der Sahne aufgiesen.
4.Jetzt das Tomatenmark, die Sojasosse und die fein gehackte Chillischote dazugeben und aufkochen lassen und abschmecken. Zuletzt die Erdnussbutter einarbeiten und nicht mehr kochen lassen, falls die Sosse zu "dick" geworden ist mit etwas Milch "verdünnen".
5.Nun noch alles Anrichten - Dressing über den Salat und dann Bon Apetitt!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
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