Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 mittlerer Kopf |
Essig, zB. Kräuteressig | ¼ l |
Öl, zB. Sonnenblumenöl | ⅛ l |
Senfkörner | 1 Eßl. |
Salz | 1 Eßl. |
Zucker | 200 g |
Zwiebeln, gewürfelt | 4 |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohlkopf putzen, vierteln und hobeln oder sehr fein schneiden. In eine große Schüssel geben.
2.Essig, Öl, Senfkörner, gewürfelte Zwiebeln, Zucker und Salz aufkochen. Den Sud über den gehobelten Kohl gießen.
3.Den Salat bis zum nächsten Tag durchziehen lassen.
4.Wer mag, kann ihn vor dem Servieren noch mit Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „KRAUTSALAT“