Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch | 1 |
Katenschinken fein gewürfelt | 250 gr |
Balsamico Bianco | 150 ml |
Salz | 3 TL |
Zucker | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Leinöl | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Den Weißkohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Salz und Zucker darüber streuen und den Kohl mit den Händen gut durchkneten.
3.Den Katenschinken in einer kleinen Pfanne glasig anbraten und mit dem Essig ablöschen. Kurz aufkochen lassen und dann über den geschnittenen Kohl geben und vermengen.
4.Den Salat zur Seite stellen und mindestens ein bis zwei Stunden durchziehen lassen, noch besser ist es wenn man ihn über Nacht stehn lässt.
5.Vor dem Servieren nochmal probieren und evtl. mit Salz, Pfeffer und etwas Essig nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit Speck“