Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 2 große |
Chilischote fein gehackt | 1 kleine rote |
Salatkräuter getrocknet | 1 Teelöffel |
Wasser oder mehr | 200 ml |
Weissweinessig | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Dill getrocknet | 1 halber Teelöffel |
Senfsaat | 2 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Petersilie | zum Garnieren |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Zwiebeln vierteln und anschließend in Streifen schneiden; die Chilischote von den Kernen befreien und kleinschneiden - beides mit den getrockneten Salatkräutern in ein verschließbares Gefäß geben (ein Schraubdeckelglas ist ideal).
2.Nun das Wasser mit Essig, Zucker, Salz, Lorbeerblatt und Senfsaat kurz aufkochen und heiß über die Zwiebeln gießen. Das Gefäß mit Deckel verschließen und die Zwiebeln über Nacht ziehen lassen (auch länger, denn sie werden von Tag zu Tag besser).
3.Zum Verzehren die Zwiebeln aus dem Sud heben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frischer grüner Petersilie bestreut servieren ... hmmm, lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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