Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Datteln | 500 gr |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
getrocknete Chilischoten | 2 |
Balsamessig | 150 ml |
Zucker | 2 TL |
Alfalfasprossen | etwas |
Blattsalate | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Datteln putzen, vierteln und entkernen. Die Zwiebeln schlälen und in dünne Ringe schneiden. In einem Topf Wasser zum kochen bringen, salzen und die Zwiebeln darin 1 Min. aufkochen. Anschliessend abgiessen, abschrecken und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lasssen.
2.Die Dattelviertel und die Zwiebelringe in ene Salatschüssel schichten, die fein zerriebenen Chilischoten dazwischen streuen.
3.Den Essig nur leicht erwärmen, den Zucker darin auflösen und alles über den Salat giessen. Datteln vor dem Servieren gut durchziehen lassen und auf einem Salatbett mit Alfalfasprossen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Dattelsalat mit Zwiebeln und Chili“