1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelsalat mit Zwiebeln und Chili

Dattelsalat mit Zwiebeln und Chili

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Datteln500 gr
Zwiebeln2
Salz etwas
getrocknete Chilischoten2
Balsamessig150 ml
Zucker2 TL
Alfalfasprossen etwas
Blattsalate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Datteln putzen, vierteln und entkernen. Die Zwiebeln schlälen und in dünne Ringe schneiden. In einem Topf Wasser zum kochen bringen, salzen und die Zwiebeln darin 1 Min. aufkochen. Anschliessend abgiessen, abschrecken und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lasssen.

    2.Die Dattelviertel und die Zwiebelringe in ene Salatschüssel schichten, die fein zerriebenen Chilischoten dazwischen streuen.

    3.Den Essig nur leicht erwärmen, den Zucker darin auflösen und alles über den Salat giessen. Datteln vor dem Servieren gut durchziehen lassen und auf einem Salatbett mit Alfalfasprossen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelsalat mit Zwiebeln und Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich