Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 6 Stk. |
Fleischbrühe klar | 1 l |
Weißwein | 500 ml |
Toastbrot | 4 Scheibe |
Thymian | 1 TL |
Käse | 150 gr. |
Öl oder Butter zum Anschwitzen | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl oder Butter hellbraun anschwitzen, danach die Fleischbrühe hingefügen. Kurz aufkochen und danach den Weißwein zufügen, sowie den Thymian. Die Suppe ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Supppe in hitzebeständige Suppentassen oder -teller füllen. Weißbrotscheiben zuschneiden, damit die Suppe bedecken und den Käse drüber streuen. Im Backofen bei 180- 200°C solange backen, bis der Käse verläuft und goldgelb wird.
2.Anrichten: Die Suppe sofort servieren. Achtung: die Tassen sind sehr heiß!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“