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Französische Zwiebelsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln6 Stk.
Fleischbrühe klar1 l
Weißwein500 ml
Toastbrot4 Scheibe
Thymian1 TL
Käse150 gr.
Öl oder Butter zum Anschwitzen etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl oder Butter hellbraun anschwitzen, danach die Fleischbrühe hingefügen. Kurz aufkochen und danach den Weißwein zufügen, sowie den Thymian. Die Suppe ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Supppe in hitzebeständige Suppentassen oder -teller füllen. Weißbrotscheiben zuschneiden, damit die Suppe bedecken und den Käse drüber streuen. Im Backofen bei 180- 200°C solange backen, bis der Käse verläuft und goldgelb wird.

    2.Anrichten: Die Suppe sofort servieren. Achtung: die Tassen sind sehr heiß!!!

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