Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Zwiebel | 1 |
von einer Sellerieknolle | 1 kleines Stรผck |
Porree | 1 Viertel |
groรe Kartoffeln | 2 |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose |
Weiรwein | 100 ml |
Butter | 20 g |
Tomatenmark | 2 TL |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Kokosmilch (cremig) | 1 halbe Dose |
Garnelen geschรคlt entdarmt | 250 g |
Bohnen breit | 150 g |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone (den Saft davon) | 1 halbe |
Chilipaste (sonst einfach Flocken) | 1 TL |
frischen Koriander / frische Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit etwas รl anbraten. Porree, Kartoffeln und Sellerie wรผrfeln und zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten aus der Dose nehmen, vierteln und ebenfalls in den Topf geben. Alles zusammen etwas anschwitzen lassen. Fรผr den Geschmack noch etwas Butter hinzufรผgen. Das Gemรผse mit dem Weiรwein ablรถschen. Nun das Tomatenmark und die Gemรผsebrรผhe dazugeben. Ein bis zwei Lorbeerblรคtter dazugeben und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Bohnen in feine Streifen schneiden und kurz anbraten. Die Bohnen auf etwas Kรผchenkrepp zur Seite stellen. Nun die Garnelen abtupfen und mit der Chilipaste, dem Zitronensaft, รl, Salz und etwas Pfeffer marinieren. Eine Pfanne heiร werden lassen und die Garnelen darin scharf anbraten. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen.
3.Die Kokosmilch in den Topf geben. Den Topf von der Kochplatte nehmen und die Suppe gegebenenfalls abschmecken. Die Lorbeerblรคtter aus der Suppe nehmen. Zuletzt alles mit einem Pรผrierstab zu einer cremigen Suppe pรผrieren.
4.Bohnen und Garnelen in Suppenteller geben und mit der Tomatensuppe auffรผllen. Je nach Geschmack kann die Suppe mit etwas Koriander/Petersilie und ein wenig Kokoscreme / Saurer Sahne serviert werden. Dazu kann man auch Ciabatta oder ein einfaches Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****m
vom
Kommentare zu โTomatensuppe mit Bohnen und Garnelenโ