Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel | 1 |
von einer Sellerieknolle | 1 kleines Stück |
Porree | 1 Viertel |
große Kartoffeln | 2 |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Weißwein | 100 ml |
Butter | 20 g |
Tomatenmark | 2 TL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Kokosmilch (cremig) | 1 halbe Dose |
Garnelen geschält entdarmt | 250 g |
Bohnen breit | 150 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone (den Saft davon) | 1 halbe |
Chilipaste (sonst einfach Flocken) | 1 TL |
frischen Koriander / frische Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Porree, Kartoffeln und Sellerie würfeln und zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten aus der Dose nehmen, vierteln und ebenfalls in den Topf geben. Alles zusammen etwas anschwitzen lassen. Für den Geschmack noch etwas Butter hinzufügen. Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen. Nun das Tomatenmark und die Gemüsebrühe dazugeben. Ein bis zwei Lorbeerblätter dazugeben und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Bohnen in feine Streifen schneiden und kurz anbraten. Die Bohnen auf etwas Küchenkrepp zur Seite stellen. Nun die Garnelen abtupfen und mit der Chilipaste, dem Zitronensaft, Öl, Salz und etwas Pfeffer marinieren. Eine Pfanne heiß werden lassen und die Garnelen darin scharf anbraten. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen.
3.Die Kokosmilch in den Topf geben. Den Topf von der Kochplatte nehmen und die Suppe gegebenenfalls abschmecken. Die Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen. Zuletzt alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren.
4.Bohnen und Garnelen in Suppenteller geben und mit der Tomatensuppe auffüllen. Je nach Geschmack kann die Suppe mit etwas Koriander/Petersilie und ein wenig Kokoscreme / Saurer Sahne serviert werden. Dazu kann man auch Ciabatta oder ein einfaches Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****m
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Bohnen und Garnelen“