1. Home
  2. Rezept
  3. Karibische Tomaten Suppe

Karibische Tomaten Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Karibische Tomatensuppe
Tomaten1 Kilogramm
Zwiebel rot2 Stรผck
Butter geklรคrt etwas
Tomatenmark100 Gramm
WeiรŸwein lieblich250 ml
Gemรผsebrรผhe250 ml
Multivitaminsirup100 ml
Vanilleschote1 Stรผck
Chili rot2 kleine
Rosmarinnadeln einige
Salz1 Teelรถffel
Orangenpfeffer1 Teelรถffel
Zitronensaft2 Teelรถffel
Gourmet Feinwรผrze1 Teelรถffel
WorcestersoรŸe1 Teelรถffel
Hawaii Gewรผrz1 Teelรถffel
Jamaika-Rum1 Esslรถffel
King Prawns als Beilage
King Prawns250 Gramm
Butter geklรคrt1 Esslรถffel
Rosmarinzweig zum mitbraten1 groรŸer
Salz und Pfeffer etwas
WeiรŸwein lieblich50 ml
Rosmarinzweige zum aufspieรŸen4 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die frischen tomaten durch den entsafter "jagen" ( oder gekauften tomatensaft verwenden) - zwiebel schรคlen, in wรผrfel schneiden und in geklรคrter butter anschwitzen - tomatenmark zugeben und mitrรถsten - dann tomatensaft, wein, gemรผsebrรผhe und multivitaminsirup zugeben

    2.die vanilleschote auskratzen - die chilischoten halbieren, die kerne rausholen und in kleinste wรผrfelchen schneiden - vanille und chili zur suppe geben - von den rosmarinzweigen im unteren drittel ein paar nadeln abmachen und zur suppe geben ( den oberen teil der rosmarinzweige brauchen wir fรผr die garnelenspieรŸe)

    3.mit salz, orangenpfeffer, zitronensaft wรผrzen und 30 min sanft kรถcheln lassen - zuletzt mit gourmet feinwรผrze, worcestersauce und hawaiigewรผrz abschmecken - die suppe vor dem servieren noch mit einem krรคftigem esslรถffel jamaika-rum verfeinern

  • King prawns

    4.die riesengarnelen ( tiefgekรผhlt) mit heiรŸem wasser abspรผlen und abtropfen lassen - in geklรคrter butter langsam anbraten - fรผr den feinen geschmack sollte man dabei einen groรŸen rosmarinzweig mitbraten und mit dem rosmarinzweig stรคndig die bratbutter รผber die garnelen trรคufeln

    5.wenn alle garnelen gut angebraten sind mit etwas weiรŸwein ablรถschen - die garnelen auf die rosmarinspieรŸe aufspieรŸen ( aua, das ist heiรŸ - grins) und alles nochmals zugedeckt 5 min sanft fertiggaren lassen - den so entstandenen bratsud am schluรŸ zur tomatensuppe geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaribische Tomaten Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich