Zutaten für 4 Personen
Karibische Tomatensuppe | |
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Tomaten | 1 Kilogramm |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Butter geklärt | etwas |
Tomatenmark | 100 Gramm |
Weißwein lieblich | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Multivitaminsirup | 100 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Chili rot | 2 kleine |
Rosmarinnadeln | einige |
Salz | 1 Teelöffel |
Orangenpfeffer | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Gourmet Feinwürze | 1 Teelöffel |
Worcestersoße | 1 Teelöffel |
Hawaii Gewürz | 1 Teelöffel |
Jamaika-Rum | 1 Esslöffel |
King Prawns als Beilage | |
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King Prawns | 250 Gramm |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Rosmarinzweig zum mitbraten | 1 großer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwein lieblich | 50 ml |
Rosmarinzweige zum aufspießen | 4 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die frischen tomaten durch den entsafter "jagen" ( oder gekauften tomatensaft verwenden) - zwiebel schälen, in würfel schneiden und in geklärter butter anschwitzen - tomatenmark zugeben und mitrösten - dann tomatensaft, wein, gemüsebrühe und multivitaminsirup zugeben
2.die vanilleschote auskratzen - die chilischoten halbieren, die kerne rausholen und in kleinste würfelchen schneiden - vanille und chili zur suppe geben - von den rosmarinzweigen im unteren drittel ein paar nadeln abmachen und zur suppe geben ( den oberen teil der rosmarinzweige brauchen wir für die garnelenspieße)
3.mit salz, orangenpfeffer, zitronensaft würzen und 30 min sanft köcheln lassen - zuletzt mit gourmet feinwürze, worcestersauce und hawaiigewürz abschmecken - die suppe vor dem servieren noch mit einem kräftigem esslöffel jamaika-rum verfeinern
King prawns
4.die riesengarnelen ( tiefgekühlt) mit heißem wasser abspülen und abtropfen lassen - in geklärter butter langsam anbraten - für den feinen geschmack sollte man dabei einen großen rosmarinzweig mitbraten und mit dem rosmarinzweig ständig die bratbutter über die garnelen träufeln
5.wenn alle garnelen gut angebraten sind mit etwas weißwein ablöschen - die garnelen auf die rosmarinspieße aufspießen ( aua, das ist heiß - grins) und alles nochmals zugedeckt 5 min sanft fertiggaren lassen - den so entstandenen bratsud am schluß zur tomatensuppe geben
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vom
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