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Karibische Tomaten Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karibische Tomatensuppe
Tomaten1 Kilogramm
Zwiebel rot2 Stück
Butter geklärt etwas
Tomatenmark100 Gramm
Weißwein lieblich250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Multivitaminsirup100 ml
Vanilleschote1 Stück
Chili rot2 kleine
Rosmarinnadeln einige
Salz1 Teelöffel
Orangenpfeffer1 Teelöffel
Zitronensaft2 Teelöffel
Gourmet Feinwürze1 Teelöffel
Worcestersoße1 Teelöffel
Hawaii Gewürz1 Teelöffel
Jamaika-Rum1 Esslöffel
King Prawns als Beilage
King Prawns250 Gramm
Butter geklärt1 Esslöffel
Rosmarinzweig zum mitbraten1 großer
Salz und Pfeffer etwas
Weißwein lieblich50 ml
Rosmarinzweige zum aufspießen4 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die frischen tomaten durch den entsafter "jagen" ( oder gekauften tomatensaft verwenden) - zwiebel schälen, in würfel schneiden und in geklärter butter anschwitzen - tomatenmark zugeben und mitrösten - dann tomatensaft, wein, gemüsebrühe und multivitaminsirup zugeben

    2.die vanilleschote auskratzen - die chilischoten halbieren, die kerne rausholen und in kleinste würfelchen schneiden - vanille und chili zur suppe geben - von den rosmarinzweigen im unteren drittel ein paar nadeln abmachen und zur suppe geben ( den oberen teil der rosmarinzweige brauchen wir für die garnelenspieße)

    3.mit salz, orangenpfeffer, zitronensaft würzen und 30 min sanft köcheln lassen - zuletzt mit gourmet feinwürze, worcestersauce und hawaiigewürz abschmecken - die suppe vor dem servieren noch mit einem kräftigem esslöffel jamaika-rum verfeinern

  • King prawns

    4.die riesengarnelen ( tiefgekühlt) mit heißem wasser abspülen und abtropfen lassen - in geklärter butter langsam anbraten - für den feinen geschmack sollte man dabei einen großen rosmarinzweig mitbraten und mit dem rosmarinzweig ständig die bratbutter über die garnelen träufeln

    5.wenn alle garnelen gut angebraten sind mit etwas weißwein ablöschen - die garnelen auf die rosmarinspieße aufspießen ( aua, das ist heiß - grins) und alles nochmals zugedeckt 5 min sanft fertiggaren lassen - den so entstandenen bratsud am schluß zur tomatensuppe geben

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