Zutaten für 3 Personen
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Brühwürfel | 1 Stück |
Kräuter: | |
---|---|
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Basilikum | etwas |
und ganz wichtig!!! 1 Esslöffel Zucker!!!! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst den Lauch klein schneiden,in Ringe und waschen,danach in einem Esslöffel Öl anbraten,in der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden und ebenfalls mit anbraten. Dann 250 ml Wasser dazu geben und das ganze 5 min. köcheln lassen,nun die Kräuter waschen ,klein schneiden und mit dazu geben,das Ganze salzen und pfeffern und den Brühwürfel dazu geben, ebenso den guten Esslöffel Zucker. Die Tomaten waschen klein schneiden und in den Topf geben,sowie die Dosentomaten und die passierten Tomaten,alles noch so 10 min. zusammen kochen lassen.Die Suppe ist durch den Lauch schön dick und nicht so wässerich,ein andicken mit Tomatenmark ist also nicht erforderlich.Vor dem Anrichten mit frischem Basilikum bestreuen und genießen..... dazu passen prima Parmesankräcker oder andere Käsecracker,das sehr einfache Rezept dazu habe ich auch eingestellt... Guten Appetit kleiner Tipp:die Suppe lässt sich prima vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser,dann sind die Kräuter gut durchgezogen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Tomaten-Lauchsuppe“