1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Lauchsuppe

Tomaten-Lauchsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Tomaten gewรผrfelt1 Dose
Tomaten passiert1 Pรคckchen
Tomaten frisch2 Stรผck
Knoblauchzehe2 Stรผck
Lauchstange1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Brรผhwรผrfel1 Stรผck
Krรคuter:
Oregano etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Basilikum etwas
und ganz wichtig!!! 1 Esslรถffel Zucker!!!! etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst den Lauch klein schneiden,in Ringe und waschen,danach in einem Esslรถffel ร–l anbraten,in der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und klein schneiden und ebenfalls mit anbraten. Dann 250 ml Wasser dazu geben und das ganze 5 min. kรถcheln lassen,nun die Krรคuter waschen ,klein schneiden und mit dazu geben,das Ganze salzen und pfeffern und den Brรผhwรผrfel dazu geben, ebenso den guten Esslรถffel Zucker. Die Tomaten waschen klein schneiden und in den Topf geben,sowie die Dosentomaten und die passierten Tomaten,alles noch so 10 min. zusammen kochen lassen.Die Suppe ist durch den Lauch schรถn dick und nicht so wรคsserich,ein andicken mit Tomatenmark ist also nicht erforderlich.Vor dem Anrichten mit frischem Basilikum bestreuen und genieรŸen..... dazu passen prima Parmesankrรคcker oder andere Kรคsecracker,das sehr einfache Rezept dazu habe ich auch eingestellt... Guten Appetit kleiner Tipp:die Suppe lรคsst sich prima vorbereiten und schmeckt am nรคchsten Tag noch besser,dann sind die Krรคuter gut durchgezogen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Lauchsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich