1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Lauchsuppe

Tomaten-Lauchsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tomaten gewürfelt1 Dose
Tomaten passiert1 Päckchen
Tomaten frisch2 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Lauchstange1 Stück
Zwiebel1 Stück
Brühwürfel1 Stück
Kräuter:
Oregano etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Basilikum etwas
und ganz wichtig!!! 1 Esslöffel Zucker!!!! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst den Lauch klein schneiden,in Ringe und waschen,danach in einem Esslöffel Öl anbraten,in der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden und ebenfalls mit anbraten. Dann 250 ml Wasser dazu geben und das ganze 5 min. köcheln lassen,nun die Kräuter waschen ,klein schneiden und mit dazu geben,das Ganze salzen und pfeffern und den Brühwürfel dazu geben, ebenso den guten Esslöffel Zucker. Die Tomaten waschen klein schneiden und in den Topf geben,sowie die Dosentomaten und die passierten Tomaten,alles noch so 10 min. zusammen kochen lassen.Die Suppe ist durch den Lauch schön dick und nicht so wässerich,ein andicken mit Tomatenmark ist also nicht erforderlich.Vor dem Anrichten mit frischem Basilikum bestreuen und genießen..... dazu passen prima Parmesankräcker oder andere Käsecracker,das sehr einfache Rezept dazu habe ich auch eingestellt... Guten Appetit kleiner Tipp:die Suppe lässt sich prima vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser,dann sind die Kräuter gut durchgezogen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Lauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich