1. Home
  2. Rezept
  3. Dip / Soße "Ketchup"

Dip / Soße "Ketchup"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Ingwer, Nelken, Chilli, Pfeffer, Salz, Curry, etc. etwas
Tomaten500 g
Passierte Tomaten500 g
Essig125 ml
Brauner Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln und Knobi würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Tomaten hacken und zugeben. Würzen. Passierte Tomaten angießen. Kurz köcheln. Dann Essig und Zucker einrühren und so lange köcheln (mittlere Hitze) bis sich die Menge um 1/3 bis die Hälfte eingeköchelt hat (s. Fotos). Dabei so wenig als mögclih umrühren. Der Vorgang kann je nach Reifegrad der Tomaten zwischen 30 und 60 Minuten dauern. Dann pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen. Nochmal aufkochen und abschmekcen. In heiß ausgespühlte Flaschen füllen. 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen.

    2.Fotos sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Dip / Soße "Ketchup"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich