Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer, Nelken, Chilli, Pfeffer, Salz, Curry, etc. | etwas |
Tomaten | 500 g |
Passierte Tomaten | 500 g |
Essig | 125 ml |
Brauner Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln und Knobi würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Tomaten hacken und zugeben. Würzen. Passierte Tomaten angießen. Kurz köcheln. Dann Essig und Zucker einrühren und so lange köcheln (mittlere Hitze) bis sich die Menge um 1/3 bis die Hälfte eingeköchelt hat (s. Fotos). Dabei so wenig als mögclih umrühren. Der Vorgang kann je nach Reifegrad der Tomaten zwischen 30 und 60 Minuten dauern. Dann pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen. Nochmal aufkochen und abschmekcen. In heiß ausgespühlte Flaschen füllen. 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen.
2.Fotos sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Dip / Soße "Ketchup"“