Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Tomaten | 500 g |
Zwiebeln | 150 g |
paprikapulver | 1 TL |
Pimentkรถrner | 6 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Weiรweinessig | 75 ml |
Tomatenessig | 50 ml |
Zucker braun | 50 g |
Salz | 1 TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Gewรผrznelken | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob wรผrfeln. Die Zwiebeln pellen und wรผrfeln.
2.Beides in der Kรผchenmaschine pรผrieren.
3.Die festen Gewรผrze in eine Gewรผrzkugel geben.
4.Die pรผrierten Tomaten in einem Topf aufkochen, die Gewรผrze einhรคngen, die pulvrigen Gewรผrze einrรผhren. Alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Gewรผrzkugel entfernen und durch die flotte Lotte oder ein Sieb passieren.
5.Zucker, Tomatenmark und Essig zugeben und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen.
6.Abschmecken, nochmals krรคftig aufkochen und sofort in vorbereitete sterilisierte Flaschen fรผllne. Verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โTomaten-Ketchupโ