1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Ketchup

Tomaten-Ketchup

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Tomaten500 g
Zwiebeln150 g
paprikapulver1 TL
Pimentkรถrner6
Zimtstange1
Sternanis2
Tomatenmark2 EL
WeiรŸweinessig75 ml
Tomatenessig50 ml
Zucker braun50 g
Salz1 TL
Ingwer gemahlen½ TL
Gewรผrznelken4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob wรผrfeln. Die Zwiebeln pellen und wรผrfeln.

    2.Beides in der Kรผchenmaschine pรผrieren.

    3.Die festen Gewรผrze in eine Gewรผrzkugel geben.

    4.Die pรผrierten Tomaten in einem Topf aufkochen, die Gewรผrze einhรคngen, die pulvrigen Gewรผrze einrรผhren. Alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Gewรผrzkugel entfernen und durch die flotte Lotte oder ein Sieb passieren.

    5.Zucker, Tomatenmark und Essig zugeben und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Abschmecken, nochmals krรคftig aufkochen und sofort in vorbereitete sterilisierte Flaschen fรผllne. VerschlieรŸen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Ketchupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich