Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten | 500 g |
Zwiebeln | 150 g |
paprikapulver | 1 TL |
Pimentkörner | 6 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißweinessig | 75 ml |
Tomatenessig | 50 ml |
Zucker braun | 50 g |
Salz | 1 TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Gewürznelken | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Die Zwiebeln pellen und würfeln.
2.Beides in der Küchenmaschine pürieren.
3.Die festen Gewürze in eine Gewürzkugel geben.
4.Die pürierten Tomaten in einem Topf aufkochen, die Gewürze einhängen, die pulvrigen Gewürze einrühren. Alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Gewürzkugel entfernen und durch die flotte Lotte oder ein Sieb passieren.
5.Zucker, Tomatenmark und Essig zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
6.Abschmecken, nochmals kräftig aufkochen und sofort in vorbereitete sterilisierte Flaschen füllne. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Tomaten-Ketchup“