Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mittlere Zwiebeln | 3 Stรผck |
Margarine | 3 EL |
Pizzatomaten, 400 g | 1 Dose |
Wasser | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Burgul, grob | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate2 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln und in der zerlassenen Margarine in einem Topf goldgelb braten.
2.Pizzatomaten zugeben, die Dose zu 1/3 mit Wasser fรผllen und zugeben, ebenso das Tomatenmark. Mit gut 1 TL Salz wรผrzen, aufkochen lassen und bei geringer Hitze 2-3 Minuten kรถcheln lassen.
3.Burgul verlesen, in einem feinen Sieb mit Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Burgul in die Tomatensauce geben und bei geringer Hitze (mit Deckel) ca. 12-15 Minuten kรถcheln lassen. Die Flรผssigleit sollte aufgesogen sein. Abschmecken. Den Burgul vom Herd nehmen und noch 10 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen.
4.Dazu paรt Salat mit Gurken und Radieschen sowie Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โTomaten-Burgul, Ba'let banaduraโ