1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensüppchen mit Blumenkohl

Tomatensüppchen mit Blumenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 kl.
Zwiebel gehackt1 kl.
Suppengrün gewürfelt200 gr.
stückige Tomaten2 kl.Dosen
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Eßl.
Zucker1 Teel.
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie glatt gehackt etwas
Öl1 Eßl.
Kohlwasser250 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser 5-7 Min. garen.Dann die Röschen zur Seite stellen! Die Zwiebel mit dem Suppengemüse im Öl anbraten.Jetzt den Zucker und das Tomatenmark zufügen und kurz unter rühren karameliesieren.Mit dem Kohlwasser ablöschen und die Tomaten zufügen.2o Min. köcheln lassen.

    2.Mit dem Zauberstab das ganze dann fein pürieren.Gewürze zufügen und abschmecken.Die Kohlröschen in die Suppe geben und nochmals darin erwärmen.Dann auf Teller geben und mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von puigera
    vom
    Profilbild von puigera

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensüppchen mit Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich