Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blumenkohl | 1 klein |
Brokkoli | 1 klein |
Balsamico hell | 6 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Senf | 2 Teelöffel |
Tomaten | 3 |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter nach Geschmack | etwas |
etwas Brühe von dem Kohl auffangen | etwas |
Gemüsebrühe Instand | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Brokkoli und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in genügend Gemüsebrühe ca. 10 Minuten bissfest kochen.
2.Die Tomaten in Stücke schneiden und die Schinkenwürfel scharf anbraten. Den Essig, das Öl, den Senf und die Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Kohl abgießen, gut abtropfen lassen und ein eine Salatschale geben. Die Tomaten und die Schinkenwürfel hinzufügen und mit dem Dressing übergiessen. Etwas von der Brühe hinzugeben, gut durchmengen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag noch einmal abschmecken.
4.Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli Salat“