Zutaten fรผr 5 Personen
Tomatenessenz | |
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Tomaten | 1 ½ kg |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Schalotten | 3 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Staudensellerie | ½ Stรผck |
Butter | 50 g |
Kalbsfond | 1 l |
Eiweiร | 3 Stรผck |
Eiswรผrfel | 6 Stรผck |
Tomatenmark | 4 EL |
Blattpetersilienzweige | 3 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Zucker | ½ TL |
Gin | 20 ml |
Hahn im Spitzkohlblatt | |
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Hรคhnchenbrustfilet | ½ Stรผck |
Sahne | 2 EL |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Spitzkohl Blรคtter halb | 6 Stรผck |
Schnittlauchstรคngel | 5 Stรผck |
Kirschtomaten rot | 10 Stรผck |
Kirschtomaten gelb | 10 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Essenz
1.Fรผr die Essenz die Tomaten waschen und vierteln. Die Mรถhre schรคlen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Den Sellerie waschen und putzen. Alles in gleich groรe Wรผrfel schneiden. Die Butter erhitzen, das Gemรผse darin andรผnsten, mit dem Fond auffรผllen und bei milder Hitze 15โ20 Minuten kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und kรผhl stellen.
2.Die Eiweiรe mit den Eiswรผrfeln, Tomatenmark und Petersilienzweigen vermischen und unter die abgekรผhlte Suppe rรผhren. Auf den Herd stellen und bei milder Hitze unter stรคndigem Rรผhren langsam zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Gin abschmecken. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und die Suppe durchpassieren. Nochmals kurz erhitzen.
Spitzkohlblatt
3.Fรผr den Hahn im Spitzkohlblatt aus Hรคhnchenbrust, Sahne, Semmelbrรถseln, Salz und Pfeffer in einer Moulinette eine Farce herstellen.
4.Die Spitzkohlblรคtter in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. In Eiswasser abschrecken, trocken tupfen und auf 10 x 10 cm zuschneiden.
5.1 TL Hรคhnchenfarce auf je 1 Spitzkohlblatt setzen und in das Kohlblatt einpacken wie ein Geschenk. Schnittlauch durch heiรes Wasser ziehen und damit die Pรคckchen zubinden.
6.Die Kirschtomaten ca. 20 Sec. in kochendes Wasser geben und sofort in Eiswasser abschrecken. Danach die Haut abziehen. Die Tomaten als Deko in die Suppe geben.
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vom
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