Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch evtl. Wirsingkohl | 1 |
Reis parboiled | 3 |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
große Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brühwürfel | 1 |
Tomatenmark | 4 EL |
Sahne | etwas |
Sosenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Weißkohl im kochenden Wasser ziehen lassen bis die Blätter etwas weich werden. Die Blätter abtrennen und aufeinanderstapeln. Den Reis kochen - die Hälfte der Zeit auf der Packungsangabe - und abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln und zum Hackfleisch geben, den Reis dazugeben und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschecken. Die Blätter mit der Masse füllen und einwickeln. In einem Topf aufeinander schichten, mit restlichen Blättern abdecken und mit Wasser übergießen. Ca. 1 Std. kochen. Den Brühwürfel in kochendem Wasser auflösen, nach Geschmack mit Tomatenmark und Sahne abschmecken. Mit dem Sosenbinder die Sose andicken und über die Kohlrouladen gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
Kommentare zu „Polnische Kohlrouladen mit Tomatensose“