Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Frühstücksspeck | 200 Gramm |
Senf | 1 Esslöffel |
Sahne 10% Fett | 500 Milliliter |
Tomate gehackt | 600 Gramm |
Tomatenmark | 25 Gramm |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Paprika rosenscharf | 1 Teelöffel |
Cayennepfeffer | ½ Teelöffel |
Chillischote | 1 Stück |
Basilikum | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Paniermehl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 50 Min
55 Min
1.Die gehackten Tomaten mit der Sahne erhitzen. Den Ketchup, das Tomatenmark sowie die Gewürze und Kräuter hinzugeben.
2.Die Knoblauchzehen schälen, anstoßen und anschließend in die Tomatensoße geben.
3.Die Kerne aus der Chillischote entfernen. Die Chillischote kleinschneiden und ebenfalls in die Tomatensoße geben.
4.Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, einmal richtig aufkochen und anschließend ca 30 Minuten bei geringer HItze köcheln lassen.
5.Das Schweinefilet in ca 2,5 cm dicke Medallions schneiden. Die Medallions mit Senf bestreichen und fest mit Frühstückspeck umwickeln.
6.Die umwickelten Medallions in eine gebutterte Auflaufform dicht an dicht legen und mit der heißen Soße übergießen, so dass alles gut bedeckt ist.
7.DIe Auflaufform mit Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Backofen (Umluft 180° C) für ca. 45 MInuten geben. Nach 15 Minuten die Alufolie entfernen. Ein paar Butterflocken auf die Oberfläche geben und anschließen das Paniermehl darüber streuen.
8.Der Filettopf kann auch gut vorbereitet werden (am Vortag oder morgens)
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vom
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