Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Frรผhstรผcksspeck | 200 Gramm |
Senf | 1 Esslรถffel |
Sahne 10% Fett | 500 Milliliter |
Tomate gehackt | 600 Gramm |
Tomatenmark | 25 Gramm |
Tomatenketchup | 2 Esslรถffel |
Knoblauchzehe | 3 Stรผck |
Paprika rosenscharf | 1 Teelรถffel |
Cayennepfeffer | ½ Teelรถffel |
Chillischote | 1 Stรผck |
Basilikum | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Paniermehl | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 50 Min
55 Min
1.Die gehackten Tomaten mit der Sahne erhitzen. Den Ketchup, das Tomatenmark sowie die Gewรผrze und Krรคuter hinzugeben.
2.Die Knoblauchzehen schรคlen, anstoรen und anschlieรend in die Tomatensoรe geben.
3.Die Kerne aus der Chillischote entfernen. Die Chillischote kleinschneiden und ebenfalls in die Tomatensoรe geben.
4.Die Tomatensoรe mit Salz und Pfeffer abschmecken, einmal richtig aufkochen und anschlieรend ca 30 Minuten bei geringer HItze kรถcheln lassen.
5.Das Schweinefilet in ca 2,5 cm dicke Medallions schneiden. Die Medallions mit Senf bestreichen und fest mit Frรผhstรผckspeck umwickeln.
6.Die umwickelten Medallions in eine gebutterte Auflaufform dicht an dicht legen und mit der heiรen Soรe รผbergieรen, so dass alles gut bedeckt ist.
7.DIe Auflaufform mit Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Backofen (Umluft 180ยฐ C) fรผr ca. 45 MInuten geben. Nach 15 Minuten die Alufolie entfernen. Ein paar Butterflocken auf die Oberflรคche geben und anschlieรen das Paniermehl darรผber streuen.
8.Der Filettopf kann auch gut vorbereitet werden (am Vortag oder morgens)
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vom
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