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Filettopf Toskana

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 Gramm
Frühstücksspeck200 Gramm
Senf1 Esslöffel
Sahne 10% Fett500 Milliliter
Tomate gehackt600 Gramm
Tomatenmark25 Gramm
Tomatenketchup2 Esslöffel
Knoblauchzehe3 Stück
Paprika rosenscharf1 Teelöffel
Cayennepfeffer½ Teelöffel
Chillischote1 Stück
Basilikum etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Oregano etwas
Zucker1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Butter etwas
Paniermehl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die gehackten Tomaten mit der Sahne erhitzen. Den Ketchup, das Tomatenmark sowie die Gewürze und Kräuter hinzugeben.

    2.Die Knoblauchzehen schälen, anstoßen und anschließend in die Tomatensoße geben.

    3.Die Kerne aus der Chillischote entfernen. Die Chillischote kleinschneiden und ebenfalls in die Tomatensoße geben.

    4.Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, einmal richtig aufkochen und anschließend ca 30 Minuten bei geringer HItze köcheln lassen.

    5.Das Schweinefilet in ca 2,5 cm dicke Medallions schneiden. Die Medallions mit Senf bestreichen und fest mit Frühstückspeck umwickeln.

    6.Die umwickelten Medallions in eine gebutterte Auflaufform dicht an dicht legen und mit der heißen Soße übergießen, so dass alles gut bedeckt ist.

    7.DIe Auflaufform mit Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Backofen (Umluft 180° C) für ca. 45 MInuten geben. Nach 15 Minuten die Alufolie entfernen. Ein paar Butterflocken auf die Oberfläche geben und anschließen das Paniermehl darüber streuen.

    8.Der Filettopf kann auch gut vorbereitet werden (am Vortag oder morgens)

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