Zutaten für 4 Personen
Cola | 100 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Apfelmus | 4 EL |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Thymian | 1 Msp |
Kümmel | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Muskat | 1 Msp |
Gewürznelken | 1 Stk. |
Selleriesamen | 1 Msp |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Tabasco | 1 Schuss |
Limettensaft | 1 Schuss |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Spareribs: | etwas |
Spareribs | 2 kg |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Pfefferkörner | 10 Stk. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Weißweinessig | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Cola | 100 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Koriandersamen | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Tabasco | 1 Schuss |
Limettensaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In einem Topf die Cola erhitzen, bis ein Sirup entsteht. Tomatenmark, Apfelmus und die Tomaten dazugeben, 1 Stunde köcheln lassen.
2.Anschließend die Gewürze, den Thymian und die Knoblauchzehen dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Tabasco und Limettensaft abschmecken.
3.Die Ribs abspülen und in einen großen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen. Suppengrün, Gewürze, Essig und eine Prise Salz und Zucker dazugeben und 20 bis 30 Minuten leicht simmern lassen, d.h. knapp unterhalb des Siedepunktes erhitzen.
4.Die Rippchen dürfen nicht kochen. Das Fleisch muss sich leicht vom Knochen lösen lassen. Aus dem Sud nehmen und auf ein Backblech legen. Mit einem Teil des Dips bepinseln und im Ofen oder bei Oberhitze 3 Minuten "glasieren".
5.Den restlichen Dip in kleinen Gläschen anrichten. Dazu gibt es Baguette und Papierservietten.
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vom
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