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Spareribs mit Barbecuedip

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cola100 ml
Tomatenmark1 EL
Senf scharf1 TL
Apfelmus4 EL
Tomaten passiert1 Dose
Thymian1 Msp
Kümmel1 TL
Koriandersamen1 TL
Muskat1 Msp
Gewürznelken1 Stk.
Selleriesamen1 Msp
Worcestersoße1 Schuss
Tabasco1 Schuss
Limettensaft1 Schuss
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Spareribs: etwas
Spareribs2 kg
Lorbeerblatt2 Stk.
Pfefferkörner10 Stk.
Suppengrün frisch1 Bund
Weißweinessig1 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Cola100 ml
Tomatenmark1 EL
Koriandersamen1 TL
Senf1 TL
Passierte Tomaten1 Dose
Worcestersoße1 Schuss
Tabasco1 Schuss
Limettensaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einem Topf die Cola erhitzen, bis ein Sirup entsteht. Tomatenmark, Apfelmus und die Tomaten dazugeben, 1 Stunde köcheln lassen.

    2.Anschließend die Gewürze, den Thymian und die Knoblauchzehen dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Tabasco und Limettensaft abschmecken.

    3.Die Ribs abspülen und in einen großen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen. Suppengrün, Gewürze, Essig und eine Prise Salz und Zucker dazugeben und 20 bis 30 Minuten leicht simmern lassen, d.h. knapp unterhalb des Siedepunktes erhitzen.

    4.Die Rippchen dürfen nicht kochen. Das Fleisch muss sich leicht vom Knochen lösen lassen. Aus dem Sud nehmen und auf ein Backblech legen. Mit einem Teil des Dips bepinseln und im Ofen oder bei Oberhitze 3 Minuten "glasieren".

    5.Den restlichen Dip in kleinen Gläschen anrichten. Dazu gibt es Baguette und Papierservietten.

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