Zutaten fรผr 2 Personen
Cherry Dattel Tomaten | 400 gr. |
Eier hartgekocht Grรถรe L | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle, bunt | etwas |
Chinesischer Knoblauch | 1 Knolle |
-kann auch normaler sein- | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Weiรweinessig hell | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Info vorab:
1.Da ich keinen normalen Knoblauch vertrage bin ich froh darรผber, den chinesischen Knoblauch als Ersatz entdeckt zu haben. So habe ich diese Vorspeise, die ich schon vor langer Zeit in Frankreich probieren konnte, wieder zubereitet.
2.Ich hatte es mal mit Zwiebeln versucht ... schmeckt aber ncht so gut wie mit Knoblauch ... eben ganz anders. Mit war es wieder sowas von lecker ... und vertragen habe ich es auch.
Zubereitung:
3.Eier hart abkochen ... abschrecken und erkalten lassen. Mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in 4 Scheibchen schneiden. Fรผr die Zubereitung eine Platte wรคhlen, die auch Flรผssigkeit aufnehmen kann.
4.Zuerst die Tomatenscheiben auf einer Platte anrichten. Leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Knoblauch pellen und in ganz kleine Stรผckchen zerschneiden ... wirklich kleine !!!! Diese dann auf den Tomatenscheiben gleichmรครig verteilen.
5.Jetzt Essig mit Wasser verrรผhren. Mischung und รl รผber die Scheiben trรคufeln ... fรผr ca. 15 Min. ziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren die Eischeiben auf den Tomatenscheiben verteilen ... mit Salz und frisch gemahlenem bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen.
6.Ciabatta in Scheiben schneiden ... und dazu genieรen. Es kann auch Baguettbrot sein ... schmeckt genau so gut. Wir haben es zum Abendessen genossen .... und ich anschlieรend noch die restliche Sauce mit Ciabatta.
Hinweis:
7.Fรผr 2 Personen eine schnelle Mahlzeit. Fรผr 4 - 6 Personen als Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โSalatbar: TOMATEN - EIER โ