Zutaten fรผr 4 Personen
San Marzano Tomaten, frisch | 500 gr. |
Knoblauchknolle frisch | 1 ganze |
Basilikum, frisch | 2 Stengel |
Olivenรถl | 3 EL |
Balsamiko hell | 1 EL |
Bรผffelmozarella | 1 ganzer |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer bunt, frisch gemahlen n.Geschm. | etwas |
rustikales Baguette | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Beim Kauf von San Marzano Tomaten auf feste Frรผchte achten. Diese lassen sich mit einem Sparschรคler sehr gut hรคuten. Frรผchte halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Fruchtfleisch zuerst in schmale Streifen, dann in kleine Wรผrfel schneiden. In eine Schรผssel fรผllen.
2.Den Bรผffelmozarella gut abtropfen lassen. Zuerst in schmale Scheiben, dann in Streifen und zum Schluร klein wรผrfeln.
3.Vom Baguette 8 daumendicke Scheiben schneiden. Diese entweder auf das Gitter des Backofens legen und im Backofen bei 200ยฐ Heiรluft Farbe nach Wunsch nehmen lassen. Es geht aber auch mit einem Toaster sehr gut, wenn man nur eine kleine Portion machen mรถchte.
4.Wรคhrend man die Baguettescheiben knusprig aufbackt, zu den Tomatenwรผrfeln Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Balsamiko geben und vorsichtig vermischen. Mozarellawรผrfel und Basilikum erst unterheben, bevor man die Masse auf die Baguettscheiben verteilt.
5.Die Knoblauchknolle durchschneiden und die fertigen, noch heiรen Baguettscheiben mit der Schnittflรคche abreiben. Danach die Tomatenmasse auftragen und mรถglichst warm servieren. Uns hat es geschmeckt.
Tipp:
6.Die durchgeschnittene Knolle Knoblauch in einem dicht schlieรenden Behรคlter aufheben, bis er fรผr das nรคchste Gericht gebraucht wird. Eine Vorspeise, die sich auch fรผr eine grรถรere Menge Gรคste eignet. Alles lรครt sich prima vorbereiten und es schmeckt ausgesprochen gut. Sollte man sich vielleicht auch als Beilage fรผr die Grillsaison merken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โVorspeise: BRUCHETTA " der Klassiker "โ