Zutaten für 2 Personen
Für das Hähnchen | |
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Brathuhn | 1 |
Bier | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Chilipulver | etwas |
Für das Bulgur | |
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Bulgur | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Für die scharfen Linsen | |
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Rote Linsen | 200 Gramm |
Zwiebel | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | etwas |
Olivenöl | 60 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomatenmark | etwas |
Chilipulver | etwas |
Harissa-Paste | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili innen und außen einreiben, auf die Bierdose setzen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 50 Min. goldbraun garen
2.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen, würfeln und im Öl glasig dünsten, das Suppengemüse putzen, klein schneiden und mit der Zwiebel andünsten, die Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen, Das Bulgur einrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.
3.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen für die Linsen pellen, fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten, Tomatenmark und Linsen einrühren, mit Wasser aufgießen, mit dem Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Harissapaste würzen, und ca. 30 Min. unter gelegentlichem rühren köcheln lassen.
4.Das Hähnchen auf das Bulgurgemüse legen, und mit den scharfen Linsen servieren.
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vom
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