Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Babyblattspinat | 200 g |
Kichererbsen | 1 kleine Dose |
Lachsfilet | 400 g |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
gehackten Ingwer nach Gusto | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Dukkah (orientalische Gewürzmischung) | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (439)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate19 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (439)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate19 g
Fett37,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
2.Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
3.Lachs trocken tupfen und in Streifen oder Würfel schneiden.
4.Zwiebel in feine Ringe schneiden.
5.Knoblauch hacken.
6.Zwiebel , Knoblauch und Ingwer im heißen Öl in einer Pfanne mit hohem Rand (oder Topf) glasig dünsten.
7.Kichererbsen dazugeben, salzen, pfeffern.
8.1 Minute erhitzen.
9.Tomaten und Brühe angießen und aufkochen.
10.Mit Salz, Pfeffer,Dukkah, Chili und Zucker abschmecken.
11.Spinat einrühren.
12.Lachs auf das Gemüse legen und ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt gar ziehen lassen.
13.Mit Reisnudeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Lachs und Spinat in pikantem Tomatensud“