Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Babyblattspinat | 200 g |
Kichererbsen | 1 kleine Dose |
Lachsfilet | 400 g |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
gehackten Ingwer nach Gusto | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
passierte Tomaten | 1 Pรคckchen |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Dukkah (orientalische Gewรผrzmischung) | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
etwas Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (104)
Eiweiร11,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (104)
Eiweiร11,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
2.Kichererbsen in ein Sieb geben, abspรผlen und abtropfen lassen.
3.Lachs trocken tupfen und in Streifen oder Wรผrfel schneiden.
4.Zwiebel in feine Ringe schneiden.
5.Knoblauch hacken.
6.Zwiebel , Knoblauch und Ingwer im heiรen รl in einer Pfanne mit hohem Rand (oder Topf) glasig dรผnsten.
7.Kichererbsen dazugeben, salzen, pfeffern.
8.1 Minute erhitzen.
9.Tomaten und Brรผhe angieรen und aufkochen.
10.Mit Salz, Pfeffer,Dukkah, Chili und Zucker abschmecken.
11.Spinat einrรผhren.
12.Lachs auf das Gemรผse legen und ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt gar ziehen lassen.
13.Mit Reisnudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โLachs und Spinat in pikantem Tomatensudโ