Zutaten für 5 Personen
Schweinelende | 800 g |
Öl | 1 Schuss |
Backpflaumen | 8 Stk. |
Spinat tiefgefroren | 700 g |
Blätterteig | 2 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Eigelb | 3 Stk. |
Leipziger Allerlei: | etwas |
Blumenkohl frisch | 200 g |
Spargelspitzen | 200 g |
Karotten | 200 g |
Erbsen | 200 g |
Zuckerschoten | 200 g |
Butter | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Risoléekartoffeln: | etwas |
Drillinge | kg |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Lende säubern, eine Tasche hineinschneiden, mit den halbierten Backpflaumen füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in heißem Öl von allen Seiten knusprig anbraten und im Backofen 5 bis 8 Minuten ziehen lassen, anschließend auskühlen lassen.
2.Den Spinat auftauen, gut ausdrücken, und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Dann zwischen Frischhaltefolie den Spinat ca. 1,5 cm dünn ausrollen. Die Lende mit dem Spinat umwickeln und anschließend mit dem Blätterteig ummanteln. Mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei ca. 250 °C knusprig aufbacken.
3.Für das Leipziger Allerlei die Blumenkohlröschen und Spargelspitzen blanchieren. Die Karotten schälen, klein schneiden und mit den Erbsen in Butter glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Dann die Blumenkohlröschen und Spargelspitzen dazugeben und am Ende die Zuckerschoten ganz kurz mitdünsten.
4.Für die Risoléekartoffeln die Kartoffeln kochen und pellen. Dann in einer Pfanne Butter schmelzen und die Kartoffeln darin langsam leicht anbräunen.
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vom
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