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Schweinelende im Spinat-Blätterteigmantel, Leipziger Allerlei und Risoleekartoffeln

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinelende800 g
Öl1 Schuss
Backpflaumen8 Stk.
Spinat tiefgefroren700 g
Blätterteig2 Pk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Eigelb3 Stk.
Leipziger Allerlei: etwas
Blumenkohl frisch200 g
Spargelspitzen200 g
Karotten200 g
Erbsen200 g
Zuckerschoten200 g
Butter1 Schuss
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Risoléekartoffeln: etwas
Drillinge kg
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Lende säubern, eine Tasche hineinschneiden, mit den halbierten Backpflaumen füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in heißem Öl von allen Seiten knusprig anbraten und im Backofen 5 bis 8 Minuten ziehen lassen, anschließend auskühlen lassen.

    2.Den Spinat auftauen, gut ausdrücken, und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Dann zwischen Frischhaltefolie den Spinat ca. 1,5 cm dünn ausrollen. Die Lende mit dem Spinat umwickeln und anschließend mit dem Blätterteig ummanteln. Mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei ca. 250 °C knusprig aufbacken.

    3.Für das Leipziger Allerlei die Blumenkohlröschen und Spargelspitzen blanchieren. Die Karotten schälen, klein schneiden und mit den Erbsen in Butter glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Dann die Blumenkohlröschen und Spargelspitzen dazugeben und am Ende die Zuckerschoten ganz kurz mitdünsten.

    4.Für die Risoléekartoffeln die Kartoffeln kochen und pellen. Dann in einer Pfanne Butter schmelzen und die Kartoffeln darin langsam leicht anbräunen.

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