Zutaten für 2 Personen
Kabeljau Filet | 350 g |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Knoblauchbutter | 1 TL |
Chiliflocken | etwas |
Senfsauce | |
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Sahne | 100 ml |
Fond | 50 ml |
Senf scharf | 1 TL |
Senf süß | 1 TL |
Salz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Spinat | |
---|---|
Blattspinat frisch | 500 g |
Knoblauchbutter | 1 EL |
Sahne | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kabeljau
1.Backpapier auf einem Backblech in der Größe der Filetstücke mit Butter einpinseln, salzen und pfeffern. Die Filets darauf legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Das Backblech in den Ofen schieben und den Fisch 15 Minuten bei 80°C garen.
Senfsauce
2.Sahne und Fond zusammen in einem kleinen Topf erwärmen. Mit Salz und den beiden Senfsorten abschmecken (wer's schärfer-senfig mag, nimmt etwas mehr vom scharfen Senf), mit Chili würzen.
Spinat
3.Knoblauchbutter in einer großen Schmorpfanne oder einem Kochtopf zerlassen. Den gewaschenen Spinat dazugeben und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze dünsten, bis er zusammenfällt. Gelegentlich umrühren. Sahne zugeben und kurz weiterdünsten, bis der Spinat weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
anrichten
4.Spinat leicht ausdrücken und auf die Mitte des Tellers geben, das Kabeljaufilet daraufsetzen. Den Fisch salzen, pfeffern, mit einer Prise Chiliflocken würzen und eine Knoblaubutterflocke obenauf setzen.
Dazu passt...
5.... z.B. Butterreis oder gebratene Kartoffeln sowie ein frischer Weißwein oder Rosé.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „unter Folie gegarter Kabeljau mit Senfsauce und Blattspinat“