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unter Folie gegarter Kabeljau mit Senfsauce und Blattspinat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljau Filet350 g
Butter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft2 Spritzer
Knoblauchbutter1 TL
Chiliflocken etwas
Senfsauce
Sahne100 ml
Fond50 ml
Senf scharf1 TL
Senf sรผรŸ1 TL
Salz etwas
Chiliflocken etwas
Spinat
Blattspinat frisch500 g
Knoblauchbutter1 EL
Sahne1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kabeljau

    1.Backpapier auf einem Backblech in der GrรถรŸe der Filetstรผcke mit Butter einpinseln, salzen und pfeffern. Die Filets darauf legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Das Backblech in den Ofen schieben und den Fisch 15 Minuten bei 80ยฐC garen.

  • Senfsauce

    2.Sahne und Fond zusammen in einem kleinen Topf erwรคrmen. Mit Salz und den beiden Senfsorten abschmecken (wer's schรคrfer-senfig mag, nimmt etwas mehr vom scharfen Senf), mit Chili wรผrzen.

  • Spinat

    3.Knoblauchbutter in einer groรŸen Schmorpfanne oder einem Kochtopf zerlassen. Den gewaschenen Spinat dazugeben und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze dรผnsten, bis er zusammenfรคllt. Gelegentlich umrรผhren. Sahne zugeben und kurz weiterdรผnsten, bis der Spinat weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • anrichten

    4.Spinat leicht ausdrรผcken und auf die Mitte des Tellers geben, das Kabeljaufilet daraufsetzen. Den Fisch salzen, pfeffern, mit einer Prise Chiliflocken wรผrzen und eine Knoblaubutterflocke obenauf setzen.

  • Dazu passt...

    5.... z.B. Butterreis oder gebratene Kartoffeln sowie ein frischer WeiรŸwein oder Rosรฉ.

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