Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljau Filet | 350 g |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Knoblauchbutter | 1 TL |
Chiliflocken | etwas |
Senfsauce | |
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Sahne | 100 ml |
Fond | 50 ml |
Senf scharf | 1 TL |
Senf sรผร | 1 TL |
Salz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Spinat | |
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Blattspinat frisch | 500 g |
Knoblauchbutter | 1 EL |
Sahne | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kabeljau
1.Backpapier auf einem Backblech in der Grรถรe der Filetstรผcke mit Butter einpinseln, salzen und pfeffern. Die Filets darauf legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Das Backblech in den Ofen schieben und den Fisch 15 Minuten bei 80ยฐC garen.
Senfsauce
2.Sahne und Fond zusammen in einem kleinen Topf erwรคrmen. Mit Salz und den beiden Senfsorten abschmecken (wer's schรคrfer-senfig mag, nimmt etwas mehr vom scharfen Senf), mit Chili wรผrzen.
Spinat
3.Knoblauchbutter in einer groรen Schmorpfanne oder einem Kochtopf zerlassen. Den gewaschenen Spinat dazugeben und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze dรผnsten, bis er zusammenfรคllt. Gelegentlich umrรผhren. Sahne zugeben und kurz weiterdรผnsten, bis der Spinat weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
anrichten
4.Spinat leicht ausdrรผcken und auf die Mitte des Tellers geben, das Kabeljaufilet daraufsetzen. Den Fisch salzen, pfeffern, mit einer Prise Chiliflocken wรผrzen und eine Knoblaubutterflocke obenauf setzen.
Dazu passt...
5.... z.B. Butterreis oder gebratene Kartoffeln sowie ein frischer Weiรwein oder Rosรฉ.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu โunter Folie gegarter Kabeljau mit Senfsauce und Blattspinatโ