Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch | 500 gr. |
Wacholderbeeren | 10 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Brühe | 700 ml |
Zwiebeln grob geschnitten | 300 gr. |
Weisswein | 1 Schuss |
Zucker | etwas |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Öl | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Feigensenf, kann, muss aber nicht | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch von beiden Seiten in einwenig Oel ganz kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
2.Dann in einer Huehnerbruehe mit Wacholderbeeren und klein geschnittener Fruehlingszwiebel garen! Es muss bald auseinanderfallen!
3.Die restlichen Zwiebeln, grob gehackt in Butter glasig, gold-gelb duensten. Immer wieder eine Kelle Huehnerbruehe danach zufuegen, garen. Einen guten Schuss Weisswein, Zucker, Essig und Feigensenf zufuegen.. Abschmecken!!!!!! Sauce sollte einwenig suess-sauer schmecken! Wer die Zwiebelstueckchen nicht mag, muss die Sauce halt puerieren! Mit eiskalter Butter die Sauce binden.
4.Kurz vor dem Servieren, geschnittenes Schnittlauch unterheben.
5.Ich serviere dazu frisch gemachten Kartoffelsalat, mit frischer Salatgurke und Ei. Dazu dann in Butter und Zwiebeln gebratene Kastanien-, und Austern-Pilze!
6.Dazu einen vollmundigen Rotwein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Zwiebelsauce (westfaelisch)“