Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchen Innenfilets, in Streifen geschnitten | 350 Gramm |
Frühlngszwiebeln, in Ringe geschnitten | 2 Stück |
Tiefkühl-Buttergemüse | 150 Gramm |
gekochter Langkornreis | 2 Tassen |
Kopfsalat, geputzt, gewaschen, grob zerpflückt | 1 kleiner |
Marinade: | etwas |
Oyster Sauce | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 2 Prisen |
Sherry | 2 EL |
Sherry | 0,05 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Knoblauch in Scheibchen geschnitten | 2 zehen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Oyster-und Sojasauce, sowie Salz und Zucker und den 2 EL Sherry verrühren. Geschnittenes Hähnchenfleisch darin ca. 30 in. marinieren.
2.Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Buttergemüse darin bißfest braten. Herausnehmen! Evtl. wieder etwas Öl in den Wok geben und Fleisch darin anbraten. Gekochten Reis zugeben, Frühlingszwiebel Gemisch ebenfalls dazugeben. Mit dem Sherry und Salz und Pfeffer gut abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Kopfsalat darunterrühren und nur etwa 2 Min. mitbraten lassen. Kopfsalat soll noch knackig sein. Ein trockener Weiswein passt optimal dazu!
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Asiatisch: Sherryhähnchen mit gebratenem Kopfsalat“