Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln gegart und abgekühlt | 250 Gramm |
Lummerfleisch in sehr feine Streifen geschnitten | 200 Gramm |
Austernpilze in Streifen geschnitten | 150 Gramm |
Paprikaschote rot fein geschnitten | 1 |
Paprikaschote gelb fein geschnitten | 1 |
Zwiebel rot in halbe Ringe | 1 |
Frühlingszwiebel in feine Ringe | 1 |
Zitronengras fein geschnitten | 1 Stengel |
Sesamöl | 2 Teelöffel |
Sojasauce | 4 Esslöffel |
Ketjap Manis | 2 Esslöffel |
5-Gewürz | ½ Teelöffel |
Thai-Chilischote sehr fein gewürfelt | 1 |
Erdnussöl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das in sehr feine Streifen geschnittene Fleisch in Sojasauce,Ketjap Manis,Chili,Sesamöl und Zitronengras marinieren. Den wok sehr heiss werden lassen und das Erdnussöl hineingeben.
2.Das Fleisch darin kräftig anbraten und an den Rand schieben.Das Gemüse und die Austernpilze zugeben und kräftig durchbraten.Mit 5-Gewürz und etwas Salz abschmecken.
3.Nun wieder alles an den Rand schieben und die garen,erkalteten Mie-Nudeln im Wok anbraten . Wenn sie etwas Farbe genommen,alle anderen Zutaten unterheben und heiss servieren! .....dieses Gericht kann man natürlich herrlich mit Stäbchen essen! ..Schmeckt aber auch von der Gabel..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Bock auf Wok ??“