Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wok-oder Olivenöl | 4 EL |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chinakohl in Streifen geschnitten | 400 Gramm |
Frühlimgszwiebeln in Ringe geschnitten | 4 |
Jasmin-oder Basmatireis, gekocht | 300 Gramm |
Zwiebel, gewürfelt | 1 kleine |
Sojasoße | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. 300 Gramm gekochten Schinken, gewürfelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl im Wok oder Pfanne erhitzen und das Ei hineingeben und stocken lassen. Das fertige Omelett herausnehmen und in Streifen schneiden. Wieder Öl im Wok erhitzen und Zwiebel und Frühlingszwiebel kurz anbraten, dann den Chinakohl dazugeben. Nach ca. 1 Min. den Reis und evtl. den Schinken zugeben. und etwa 3 Min. unter Rühren anbraten. Mit Sojasosse, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn ich den Reis als Beilage mache, lasse ich den Schinken weg. Auf Bild ist auch keiner drin!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Asiatisch: Gebratener Reis“