Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet | 1 kg |
Sahne 30% Fett | 400 Gramm |
Dijon Senf | 5 EL |
Zwiebeln | 3 Stück |
Weinessig | 1 EL |
Cornichons Sauerkonserve | 4 Stück |
Champignons braun | 400 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß, Meersalz, eine Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Filet von allen Seiten sehr kräftig braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Es soll ruhig noch Englisch gebraten sein, weil es in der Sauce nach Belieben nachgaren kann.
2.Die kleingewürfelten Zwiebeln mit den in Scheiben geschnittenen Champignons in den Bratenfond geben und weichdünsten. Sahne, Senf, Essig und klein gehackte Cornichons zugeben; mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3.Fleisch in Scheiben schneiden und in die Soße geben. Je nach gewünschtem Garzustand etwa 5 Minuten mitköcheln lassen. Die leckere Sauce dippt man am besten mit frischem Baguette, Fladenbrot oder Ciabatta. Aber auch mit Salzkartoffeln und Broccoli oder Mischgemüse ein Genuss.
4.Variante: Mit Knoblauch und/oder einem Schuss Weißwein schmeckt es auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
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