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Sauce : - Einfache braune Sauce -

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maismehl1 ½ EL
Zwiebel gewürfelt½
Knoblauchzehen gehackt2
Butter1 EL
Speckwürfel50 gr.
Rotwein250 ml
Puderzucker1 TL
Tomatenmark1 EL
Kräuter der Provence1 EL (gestrichen)
Kümmel1 EL (gestrichen)
Gemüsebrühe1 l
Balsamico-Creme etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einer Kasserolle das Mehl ohne Fettzugabe auf kleiner Flamme anrösten. Dabei immer Rühren und nicht aus den Augen lassen. Wenn das Mehl ausreichend gebräunt ist, sofort aus dem Topf nehmen.

    2.Die Butter erhitzen, Speckwürfel, Zwiebel, Koblauch und den Kümmel mit dem Tomatenmark anrösten, den Puderzucker mittels Sieb zugeben und leicht karmellisieren lassen, und mit dem Rotwein ablöschen. Mit dem Schneebesen das Mehl einrühren und sofort mit der Brühe nach und nach aufgießen.

    3.Auf kleiner Flamme mind. 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico- Creme nach Gusto abschmecken.

    4.Das geröstete Mehl stelle ich immer vorrätig her.

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