Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Maismehl | 1 ½ EL |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 1 EL |
Speckwรผrfel | 50 gr. |
Rotwein | 250 ml |
Puderzucker | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Krรคuter der Provence | 1 EL (gestrichen) |
Kรผmmel | 1 EL (gestrichen) |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Balsamico-Creme | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Kasserolle das Mehl ohne Fettzugabe auf kleiner Flamme anrรถsten. Dabei immer Rรผhren und nicht aus den Augen lassen. Wenn das Mehl ausreichend gebrรคunt ist, sofort aus dem Topf nehmen.
2.Die Butter erhitzen, Speckwรผrfel, Zwiebel, Koblauch und den Kรผmmel mit dem Tomatenmark anrรถsten, den Puderzucker mittels Sieb zugeben und leicht karmellisieren lassen, und mit dem Rotwein ablรถschen. Mit dem Schneebesen das Mehl einrรผhren und sofort mit der Brรผhe nach und nach aufgieรen.
3.Auf kleiner Flamme mind. 30 Min. kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico- Creme nach Gusto abschmecken.
4.Das gerรถstete Mehl stelle ich immer vorrรคtig her.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โSauce : - Einfache braune Sauce -โ