Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 150 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 5 EL |
kalte Milch | ¼ Liter |
Ei | 1 |
Paniermehl | 50 g |
Olivenöl zum Frittieren | 100 ml |
Muskatnuss gerieben | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch in einer kleiner Pfanne für 15 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, in grobe Sücke schneiden und in einem Mixer fein pürieren.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen und 2 EL Mehl vorsichtig darin anschwitzen.Dann die kalte Milch unter ständigem rühren nach und nach zugießen, bis eine glatte Sauce entstanden ist.
3.Das feingehachte Fleisch unter die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Püree nun auf ein Blech streichen und abkühlen lassen.
4.Aus dem erkalteten Püree nun kleine, ovale Kroketten formen und diese erst im Mehl, dann im verquirltem Ei und anschließend im Paniermehl wenden.
5.In einem kleinen Topf das restliche Olivenöl erhitzen und die Kroketten darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp kurz entfetten und servieren.
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vom
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