Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel rot | 1 klein |
Feige frisch | 1 Stรผck |
Balsamico-Essig rot | 1 Spritzer |
Vanillezucker | 1 Prise |
Rotwein trocken | 200 ml |
Zimt | 1 Prise |
Butter | 35 g |
Haselnuss-Creme | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett12,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel fein schneiden und in Butter glasieren in der Hรคlfte der Butter. Die Feige mit Schale klein schneiden und zu den Zwiebeln geben.
2.Vanillezucker und Salz zufรผgen, kurz karamellisieren und dann mit dem ersten Schuss Rotwein ablรถschen. Auf schwacher Hitze weiter kรถcheln lassen.
3.Nach 5 Minuten Zimt und Balsamico zufรผgen und einen weiteren Schuss Rotwein. Wieder schรถn kรถcheln lassen.
4.Nun die Haselnuss-Nugat-Creme unterrรผhren und zwischendurch probieren ob die Sauce je nach Gusto noch etwas Salz bracht.
5.1-2 Minuten vor dem Anrichten von der Hitze nehmen und kalte Butter unterrรผhren, dann wird die Sauce fester.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โRotweinreduktion mit Feigenโ