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Rotweinreduktion mit Feigen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel rot1 klein
Feige frisch1 Stรผck
Balsamico-Essig rot1 Spritzer
Vanillezucker1 Prise
Rotwein trocken200 ml
Zimt1 Prise
Butter35 g
Haselnuss-Creme1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel fein schneiden und in Butter glasieren in der Hรคlfte der Butter. Die Feige mit Schale klein schneiden und zu den Zwiebeln geben.

    2.Vanillezucker und Salz zufรผgen, kurz karamellisieren und dann mit dem ersten Schuss Rotwein ablรถschen. Auf schwacher Hitze weiter kรถcheln lassen.

    3.Nach 5 Minuten Zimt und Balsamico zufรผgen und einen weiteren Schuss Rotwein. Wieder schรถn kรถcheln lassen.

    4.Nun die Haselnuss-Nugat-Creme unterrรผhren und zwischendurch probieren ob die Sauce je nach Gusto noch etwas Salz bracht.

    5.1-2 Minuten vor dem Anrichten von der Hitze nehmen und kalte Butter unterrรผhren, dann wird die Sauce fester.

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    Rezept von M****a
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