Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel rot | 100 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker braun | 1 Esslöffel |
Portwein rot | 50 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Maizena | 5 Gramm |
Portwein rot | 30 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter eiskalt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorgeschichte dieser Sauce....
1.ich hatte noch reste vom ganslessen - allerdings leider OHNE sauce..... na ja, dann wird eben schnell mal eine neue leckere sauce gekocht
Zubereitung
2.zwiebel in feine würfel schneiden und danach in der butter anschwitzen - mit 1 el zucker glasieren und dann mit 50 ml rotem portwein ablöschen - ca. 1 min reduzieren lassen
3.danach mit der gemüsebrühe aufgiessen - lorbeerblatt dazugeben - 15 min leicht köcheln lassen - dann das lorbeerblatt rausnehmen und mit salz und pfeffer abschmecken
4.zum eindicken wird maizena ( oder mondamin) mit weiteren 50 ml portwein gut verrührt - zur sauce geben und alles nochmals aufkochen - zum schluß die sauce mit 1 teelöffel eiskalte butter montieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Portwein Zwiebel Sauce“