1. Home
  2. Rezept
  3. Portwein Zwiebel Sauce

Portwein Zwiebel Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel rot100 Gramm
Butter1 Esslรถffel
Zucker braun1 Esslรถffel
Portwein rot50 ml
Gemรผsebrรผhe100 ml
Lorbeerblatt1
Maizena5 Gramm
Portwein rot30 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butter eiskalt1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorgeschichte dieser Sauce....

    1.ich hatte noch reste vom ganslessen - allerdings leider OHNE sauce..... na ja, dann wird eben schnell mal eine neue leckere sauce gekocht

  • Zubereitung

    2.zwiebel in feine wรผrfel schneiden und danach in der butter anschwitzen - mit 1 el zucker glasieren und dann mit 50 ml rotem portwein ablรถschen - ca. 1 min reduzieren lassen

    3.danach mit der gemรผsebrรผhe aufgiessen - lorbeerblatt dazugeben - 15 min leicht kรถcheln lassen - dann das lorbeerblatt rausnehmen und mit salz und pfeffer abschmecken

    4.zum eindicken wird maizena ( oder mondamin) mit weiteren 50 ml portwein gut verrรผhrt - zur sauce geben und alles nochmals aufkochen - zum schluรŸ die sauce mit 1 teelรถffel eiskalte butter montieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPortwein Zwiebel Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich